В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Nikitymba
Nikitymba
28.10.2022 07:36 •  Химия

Какую соль нужно в наименьшем количестве для коагуляции золя и почему? золь ca3(po4)2, стабилизатор k3po4, соли: nacl и fecl3.

Показать ответ
Ответ:
Helluing
Helluing
31.10.2020 00:12
CH3COH+AgO--аммиач р-р-->СH3COOH+2Ag
m(HCOOH)=130*0,5=65гр
M(HCOOH)=46г/моль
n(HCOOH)=m/M=65/46=1,4г/моль
n(HCOOH)=n(CH3COOH)=1,4моль
M(CH3COOH)=60г/моль
m(CH3COOH)=n*M=1,4*60=84гр
84 гр. это100% выход
х80%
х=84*80/100=67,2гр (CH3COOH)

С3
дано:
V(H2SO4)=300мл
w(H2SO4)=25%
p(H2SO4)=1,2 г/мл
V(Ba(NO3)2)=100мл
w(Ba(NO3)2)=10%
p(Ba(NO3)2))=1,04г/мл
w(H2SO4)?

решение:
m(ве-ва H2SO4)=V*p*w=300*1,2*0,25=90гр
m(ра-ра)H2SO4=m/w=90/0,25=360гр
m(ве-ва)Ba(NO3)2=V*p*w=100*1,04*0,1=10,2гр
m(ра-ра)Ba(NO3)2=m/w=10,2/0,1=102гр
w(H2SO4=m(Ве-ва)/m(ра-ра)=90/360+102*100=19,5%
p
0,0(0 оценок)
Ответ:
asiali1
asiali1
27.04.2022 06:48
Строение:
Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n
Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%
Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.
Физические свойства:
Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.
Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет. 
Хим.свойства:
Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу. 
крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6
Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях. 
Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.
Целлюлоза:
1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O
2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6
3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3. 
Применение:
Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).
Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.
Получение: 
Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Целлюлоза: Получают из древесины.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота