Национальные блюда Грузии включают не только шашлык. Блюда грузинской кухни – это поистине еда богов. Ни в одной национальной и традиционной кухне других народов нет такого обилия еды, таких умопомрачительных запахов и такого желания съесть всё, что лежит на тарелке... Существует красивая и не совсем обычная легенда о появлении грузинской кухни. Когда-то очень и очень давно на земле жил Бог. И после одной из трапез ему пришлось перебираться через Кавказские горы. А горы эти были настолько высокими, что во время длительного восхождения из котомки Бога незаметно выпали хлеб и мясо. И то место, на которое упали эти продукты, и стало в дальнейшем именоваться Грузией. Страной, в которой так чтят и любят все кулинарные традиции. Страной, в которой трапеза – это не просто поглощение еды, а ещё и неторопливая беседа. Потому что представить грузинское застолье без мирного общения просто невозможно. Мясо в грузинской кухне играют особую роль. Грузины – это люди, которые не имеют каких-то культовых или религиозных ограничений в выборе мяса для приготовления своих любимых блюд. Эти аппетитные и невероятно приятные на вкус мясные блюда, любят не только готовить, но и кушать. И, конечно, ни одно праздничное застолье не может обойтись без традиционно приготовленного мяса на открытом огне.
ЭДС характеризует работу сторонних сил по переносу заряда. Сторонние силы - это силы неэлектрического происхождения (например, химического, механического или какого-то еще). На моем приложенном рисунке на участке цепи 1-R-2 (положительные) заряды перемещаются под действием электрического поля, т.к. потенциал в т. 1 больше потенциала т. 2. Но на участке 2-A-1 (положительный) заряд не может перемещаться под действием электрического поля т.к. потенциал т. 2 меньше потенциала в т. 1. Для того, чтобы заряд преодолел этот "барьер" необходима работа сторонних сил.