Очень дать ответи на 2 вопроса 1. Чи будь-яку іжу треба жувати? А якщо її можна легко проковтнути, як наприклад, рідку манну чи вівсяну кашу? Обгрунтуйте відповідь, урахувавни склад іжі та фізіологію травлення.
2. Яких труднощів зазнають тварини, що харчуються травою та деревиною? Для чого майже всі вони вирощують у своїй травній системі симбіотичні мікроорганізми? Що ж, урешті-решт, е їжею корови?
ответ:
1.сохранение экосистемы является основным условием сохранения и поддержания жизнедеятельности в бассейне. на первом этапе программы потребуется провести оценку емкости экосистемы бассейна, определить экологические пределы для хозяйственной деятельности с последующей разработкой лимитов и нормативов природопользования, механизмов поддержки благополучного состояния окружающей среды.
2.вовлечение в оборот дополнительных водных ресурсов. в бассейне имеются определенные резервы водных ресурсов, которые могут быть использованы для стабилизации водного при его нарушении под воздействием внешних факторов. до 4 км³ воды накапливается в год в зоне рассеивания стока рек, где на поверхности образуются болота, мочажины, мелкие реки. коллекторно-дренажные и сточные воды могут быть после дополнительного анализа и соответствующей подготовки использованы для орошения. подземные воды являются крупным резервом в повышении водообеспеченности оз. пресной водой. за счет их использования может значительно уменьшиться нагрузка на поверхностные водные ресурсы, улучшится экологическая обстановка реки или и озера .
3.улучшение качества поверхностных вод будет основано на защите водных источников от загрязнения и водоохранных мероприятиях. охрану водных ресурсов от загрязнения водных источников в результате хозяйственной деятельности предполагается осуществить по трем основным направлениям: охрана малых рек, охрана прибрежной зоны и акватории озера . для охраны вод малых рек предлагается разработка и населенными пунктами комплекса мер по предотвращению загрязнения рек с системы контроля за их выполнением.
объяснение: