В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Челoвечeк
Челoвечeк
28.09.2021 18:23 •  Биология

Очень дать ответи на 2 вопроса 1. Чи будь-яку іжу треба жувати? А якщо її можна легко проковтнути, як наприклад, рідку манну чи вівсяну кашу? Обгрунтуйте відповідь, урахувавни склад іжі та фізіологію травлення.

2. Яких труднощів зазнають тварини, що харчуються травою та деревиною? Для чого майже всі вони вирощують у своїй травній системі симбіотичні мікроорганізми? Що ж, урешті-решт, е їжею корови?​

Показать ответ
Ответ:
ника1234551
ника1234551
14.02.2022 06:44
Известно, что представители семейства сельдевых составляют большую часть мирового улова. сельдь – стайная рыба; она ходит большими косяками, которые служат удобным источником дешевых пищевых и технических продуктов. лов сельди всегда составлял основную долю в рыболовстве исландии, нидерландов, польши, скандинавских стран и россии. к другим сельдеобразным, имеющим первостепенное хозяйственное значение, относятся анчоус, сардина и менхэден. годовая добыча сельдеобразных всеми странами мира составляет около 15 млн. т.  из рыб, имеющих наибольшее хозяйственное значение, следует выделить треску, лов которой с древнейших времен является основой интенсивного рыболовства в северной атлантике. некогда годовой улов трески только в районе большой ньюфаундлендской банки (в северо-западной части атлантического океана) доходил до 1 млн. т, но уже в начале 1990-х годов упал более чем на 70%. треска составляет большую часть рыбы, добываемой рыбопромысловыми флотами великобритании и исландии; ее уловы имели существенное значение для бывшего , а для норвегии так же важны и теперь.  из проходных рыб, нерестящихся в реках, наибольшее хозяйственное значение принадлежит лососю. добывают его главным образом в штатах вашингтон, орегон, аляска и калифорния, а также в британской колумбии, на российском дальнем востоке и в японии. ловят лосося также в чили, австралии и новой зеландии, куда были в свое время завезены некоторые его виды. рост продукции из семги начался развитию соответствующих предприятий марикультуры, и эта продукция стала важным элементом международной торговли. рекордное количество консервированной семги было произведено в 1936 – 9 млн. ящиков, общее нетто которых составило 238 тыс. т. с развитием рынка рыбной продукции на нем стали появляться и менее традиционные изделия из рыб отрядов окунеобразных и карпообразных. ловом тунцов в средиземном море и у берегов японии люди занимались издавна. однако благоприятные условия для реализации продукции из этого рода рыб были созданы лишь в начале 20 в. в связи с развитием предприятий по консервированию тунцового мяса, чему образовался новый рынок сбыта этих рыб в мировом масштабе.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mrsos22
mrsos22
12.06.2020 22:29

ответ:

1.сохранение экосистемы является основным условием сохранения и поддержания жизнедеятельности в бассейне. на первом этапе программы потребуется провести оценку емкости экосистемы бассейна, определить экологические пределы для хозяйственной деятельности с последующей разработкой лимитов и нормативов природопользования, механизмов поддержки благополучного состояния окружающей среды.

2.вовлечение в оборот дополнительных водных ресурсов. в бассейне имеются определенные резервы водных ресурсов, которые могут быть использованы для стабилизации водного при его нарушении под воздействием внешних факторов. до 4 км³ воды накапливается в год в зоне рассеивания стока рек, где на поверхности образуются болота, мочажины, мелкие реки. коллекторно-дренажные и сточные воды могут быть после дополнительного анализа и соответствующей подготовки использованы для орошения. подземные воды являются крупным резервом в повышении водообеспеченности оз. пресной водой. за счет их использования может значительно уменьшиться нагрузка на поверхностные водные ресурсы, улучшится экологическая обстановка реки или и озера .

3.улучшение качества поверхностных вод будет основано на защите водных источников от загрязнения и водоохранных мероприятиях. охрану водных ресурсов от загрязнения водных источников в результате хозяйственной деятельности предполагается осуществить по трем основным направлениям: охрана малых рек, охрана прибрежной зоны и акватории озера . для охраны вод малых рек предлагается разработка и населенными пунктами комплекса мер по предотвращению загрязнения рек с системы контроля за их выполнением.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота