В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
tkalenko03
tkalenko03
18.04.2023 01:39 •  Биология

1-как влияют взаимосвязи между организмами на устойчивость биоценоза?

2-какие взаимосвязи между организмами считаются основными?

3-в связи с чем биоценозе формируются экологические группы?

4- какие примеры подтверждают факты при организмов к жизни в биоценозе?

биология 7 класс, спс сразу)

Показать ответ
Ответ:
nifirazifira
nifirazifira
13.05.2020 07:14

А - 2

Б - 3

В - 1

Объяснение:

А - Молекула мальтозы (солодовый сахар) и лактозы (молочный сахар) состоят из двух молекул $\alpha$-D-глюкозы: ... Важнейшими их представителями являются сахароза (свекловичный сахар) и трегалоза (грибной сахар). (СООТВЕТСТВЕННО МОНОСАХАРИДЫ ЭТО УГЛЕВОДЫ

Б - Актиновые филаменты

Микрофиламенты (актиновые нити) состоят из актина — белка, наиболее распространенного в эукариотических клетках. Актин может существовать в виде мономера (G-актин, «глобулярный актин») или полимера (F-актин, «фибриллярный актин»). G-актин — асимметричный глобулярный белок (42 кДа), состоящий из двух доменов.

В - Нуклеи́новая кислота (от лат. nucleus — ядро) — высокомолекулярное органическое соединение, биополимер (полинуклеотид), образованный остатками нуклеотидов. Нуклеиновые кислоты ДНК и РНК присутствуют в клетках всех живых организмов и выполняют важнейшие функции по хранению, передаче и реализации наследственной информации.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Сашечка11
Сашечка11
24.07.2022 21:17

Відповідь:

Сходства:

1) Морской гребешок и мидия оба принадлежат к двустворчатым моллюскам.

2) И мидия и морской гребешок ведут преимущественно прикреплённый образ жизни.

3) И мидия и морской гребешок живут в солёных водоемах.

4) Раковины мидии и морского гребешка имеют практически симметричное строение.

5) И морской гребешок и мидия используются человеком достаточно широко в кулинарии.

6) Морской гребешок и мидия принадлежат к фильтраторам, соответственно они могут производить жемчуг.

Различия:

1) Морской гребешок обладает небольшим уступом ближе к спинке, который напоминает ручку гребня, а спинка мидии - гладкая.

2) Морской гребешок в некоторых случаях может создавать реактивную тягу и убегать непродолжительный период времени от опасности, а мидия - всегда прикрепленная.

3) Морской гребешок имеет раковину с веерообразными выступами на поверхности, а мидии - зачастую гладкие с годовыми кольцами на поверхности.

4) Морской гребешок имеет на своей мантии небольшие светочувствительные шарики, которые реагируют на тень, а мидии - нет.

5) Морской гребешок считается деликатесным продуктом, а мидия - относительно обыденная пища.

6) Морской гребешок куда чаще производит жемчуг, нежели мидия, однако для этого необходимы специфические условия морского окружения.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота