В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Horosh2545
Horosh2545
16.02.2022 16:33 •  Биология

КОД 20 21 аге
рисунок растительной
(рис. 1). Какая структура клетки
означена на рисунке буквой А?
A
ответ. цуцілку ода она околя Сауы да ми знь
kak
3.2. Каково значение этой
В жизнедеятельности клетки?
структуры
pok
ответ.
Puc. 1
и
3.3. Ольга рассмотрела кожицу листа герани
ПОД Микроскопом
сделала
микрофотографию (рис. 2). Что Она
обозначила на фотографии цифрой 1?
1
ответ.
3.4. К какому типу Ткани относятся
запечатлённые на фотографии клетки?
Puc. 2.
ответ.​

Показать ответ
Ответ:
киса711
киса711
18.02.2022 07:17
ГРИБЫ полезны, или вредны???
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.

Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lilithovhannisyan
Lilithovhannisyan
18.06.2020 04:58

1что такое нормы питания и от чего зависят особенности их расчета?

Норма питания - это количество питательных веществ, необходимых человеку в течение дня для покрытия его энергетических и пищевых потребностей и сбалансированных между собой.

Особенности их расчета зависят от:

Возраста человекаПола человекаОбраз жизни человекаПрофессии человекаЗаболеваний, имеющихся у человекаКлимата

2 От чего зависит пищевой рацион конкретного человека? что необходимо учитывать при его составлении?

При составлении рациона читывают многие факторы.

Пищевой рацион зависит от:

Возраста человекаПола человекаОбраз жизни человека (сидячий, подвижный)Профессии человека (сидячий, пожвижный, какая физическая нагрузка)Заболеваний, имеющихся у человекаКлимата

Составляя его помимо вышесказанного надо учитывать: 1. Нужно соблюдать баланс потребляемой энергии ( калорий) и расходуемой.  

Для каждой профессии, для каждого возраста есть свои средние нормы на которые можно ориентироваться.  

2. Необходимо соблюдать режим питания.  

Употреблять пищу нужно как минимум 3 раза в день, в одно и тоже время.  

3. Пища должна содержать все необходимые вещества (белки, жиры, глеводы, минеральные вещества, витамины и др) в определенном соотношении друг к другу, в зависимости от потребности организма и от времени суток

4. Пища должна быть приготовлена с соблюдением правил, не должна быть испорченой. Продукты должны быть правильно обработаны, чтобы в них сохранились нужные вещества.

5. Жиры должны составлять не более 30% от суточного рациона, из них не более трети должны составлять животные жиры.  

6. Употреблять овощи не менее 4 раз в день.

7. Рацион должен быть раз разнообразным и включать в себя мясо разных сортов, птицу, злаки, овощи, фрукты, крупы и т. д.  

8. Соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

9. Верно распределять суточный рацион на порции в течение дня.

3 Какие виды нарушения обмена веществ связаны с неправильным питанием? охарактеризуйте их

Одно из самых распространенных нарушений - ожирение, возникающее при избыточном потреблении пищи, когда часть клрий не успевает расходоваться и откладывается про запас, вызывая увеличение веса, появление ожирения, одышку и сопутствующие заболевания.

При обратной картине, когда человек потребляет гораздо меньше веществ, чем ему надо и не покрывает даже своих потребностей, развивается дистрофия, которая также опасна для здоровья.

Оба заболевания могут привести к смерти.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота