В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

. Заполните таблицу, указывая номер предложения (знаки препинания расставить).

Показать ответ
Ответ:
luda12291
luda12291
22.10.2021 17:34
Заголовок: интересная встреча.  однажды, когда был осенний теплый вечер, мы с сестрой сидели на скамейке во дворе нашего дома. мы наслаждались дивным осенним воздухом, любовались улетавшими на юг птицами, наблюдали за тем, как медленно и красиво деревья меняют свой повседневный зелёный наряд на праздничный желто-красный.  вдруг из-за кустов послышался шорох. мы подошли поближе и увидели необычную картину. в нескольких шагах от нас, в траве сидела большая ежиха, а за ней прятались три маленьких ежёнка. увидев нас, ежиха забеспокоилась, начала громко фыркать, словно хотела нас прогнать. мы с сестрой не стали её пугать и отошли назад. ежиха поняла, что ей больше нечего бояться, и побежала дальше со своими детками.  вот такая интересная встреча произошла этой осенью. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
xaxaxxa
xaxaxxa
10.12.2022 06:41

Контаминáнт (от лат. contaminant — примесь, также загрязняющий агент) — нежелательный биологический агент (микроорганизмы, включая и вирусы) либо химическое соединение, смесь соединений, обладающие высокой биологической активностью (аллерген, иммуносупрессор, канцероген, мутаген, тератоген, токсин или в общем случае ксенобиотик) либо радиоактивное вещество (радионуклид), присутствие которых в сырье и пищевых продуктах[3] несвойственно и, несомненно, может оказывать негативное воздействие на организм и, как следствие, нести угрозу для здоровья и жизни человека. Процесс, в результате которого происходит загрязнение пищевых продуктов и сырья контаминантами называется контаминацией.

Термин контаминант употребляется в основном в микробиологии (синоним термина обсеменение), в производстве фармацевтической продукции и в производстве пищевых продуктов[4][5][6]. В большинстве случаев загрязнение пищевого продукта контаминантами является причиной алиментарных расстройств ЖКТ у человека (пищевые интоксикации).

Контаминанты обладают высокой подвижностью и скоростью миграции и, тем самым довольно легко проникают в организм человека из внешней среды[7].

Не следует путать термины контаминант и ксенобиотик. Первый означает любой загрязняющий агент продуктов питания и попадает в организм исключительно алиментарным путём (т. е. с пищей), в то время как второй термин означает любое чужеродное вещество, попавшее в организм человека не обязательно алиментарным путём, например, воздушным (респираторным) или через кожу (трансдермально). Любой контаминант — это ксенобиотик, но не каждый ксенобиотик — это контаминант.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота