Выпишите сначала односоставные зачем двусоставные предложения над главными членами предложения укажите часть речи зелёная площадка, толпящийся народ. объявлена посадка на самолёт. осенний день шуршал листвой.
Перед самым восходом солнца на поляну ложится первый мороз. (2)Притаиться, подождать у края, – что там только делается, на лесной поляне! (3)В полумраке рассвета приходят невидимые лесные существа и потом начинают по всей поляне расстилать белые холсты. (4)Первые же лучи солнца убирают холсты, и остаётся на белом зелёное место. (5)Мало-помалу белое всё исчезает, и только в тени деревьев и кочек долго ещё сохраняются беленькие клинушки. (6)На голубом небе между золотыми деревьями не поймёшь, что творится. (7)Уносит ветер листы или стайками собрались мелкие птички и несутся в тёплые далёкие края. (8)Ветер – заботливый хозяин. (9)За лето везде побывает, и у него даже в самых густых местах не остаётся ни одного незнакомого листика. (10)А вот осень пришла – и заботливый хозяин убирает свой урожай. (11)Листья, падая, шепчутся, прощаясь навек. (12)У них ведь так всегда: раз ты оторвался от родимого царства, то и прощайся, погиб.
Картофель варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Его также готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре (см. картофель фри) и без него (см. жареный картофель). Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах — для приготовления картофельного салата, картофельного пюре, супов, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов.
Один из рецептов приготовления традиционного русского блюда — блинов — предполагает использование картофеля вместо муки[21]. В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.
При стандартном пищевом рационе картофель — один из основных поставщиков калия в организм. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.
Полученный из картофеля крахмал является основой для изготовления присыпок, а также используется в качестве наполнителя для порошков и таблеток.
В народной медицине натёртый на тёрке свежий картофель используется при экземе и других поражениях кожи. Горячие варёные растёртые клубни картофеля употребляют при заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких. В этом случае быстрый положительный результат даёт вдыхание пара от горячего, только что сваренного картофеля.[источник не указан 188 дней]
Картофель широко используется в домашней косметике. Из него делают питательные маски для кожи лица и рук.
Ботва и отходы промышленной переработки клубней (барда, мезга) могут использоваться в качестве корма для скота
(6)На голубом небе между золотыми деревьями не поймёшь, что творится. (7)Уносит ветер листы или стайками собрались мелкие птички
и несутся в тёплые далёкие края.
(8)Ветер – заботливый хозяин. (9)За лето везде побывает, и у него даже в самых густых местах не остаётся ни одного незнакомого листика.
(10)А вот осень пришла – и заботливый хозяин убирает свой урожай.
(11)Листья, падая, шепчутся, прощаясь навек. (12)У них ведь так всегда: раз ты оторвался от родимого царства, то и прощайся, погиб.
Картофель варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Его также готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре (см. картофель фри) и без него (см. жареный картофель). Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах — для приготовления картофельного салата, картофельного пюре, супов, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов.
Один из рецептов приготовления традиционного русского блюда — блинов — предполагает использование картофеля вместо муки[21]. В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.
При стандартном пищевом рационе картофель — один из основных поставщиков калия в организм. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.
Полученный из картофеля крахмал является основой для изготовления присыпок, а также используется в качестве наполнителя для порошков и таблеток.
В народной медицине натёртый на тёрке свежий картофель используется при экземе и других поражениях кожи. Горячие варёные растёртые клубни картофеля употребляют при заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких. В этом случае быстрый положительный результат даёт вдыхание пара от горячего, только что сваренного картофеля.[источник не указан 188 дней]
Картофель широко используется в домашней косметике. Из него делают питательные маски для кожи лица и рук.
Ботва и отходы промышленной переработки клубней (барда, мезга) могут использоваться в качестве корма для скота
Объяснение: