В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Gagatyngerz
Gagatyngerz
06.10.2021 02:49 •  Русский язык

Толстые и тонкие вопросы трусливый лев

Показать ответ
Ответ:
kpy4
kpy4
22.08.2020 04:24

После ж, ч, ш, щ не пишутся ю, я, ы, а пишутся у, а, и.

Буквы ю и я допускаются после этиx согласных только в иноязычных словах (преимущественно французских),в том числе – именах собственных, а также в сложносокращенных словах и буквенных аббревиатурах, в которых, по общему правилу, допускаются любые сочетания букв.

После ц буква ы пишется в окончаниях и в суффиксе -ын, а также в словах цыган, цыпленок, на цыпочках, цыц (междометие) и в других словах того же корня. В остальных случаях после ц пишется всегда и.После ц буквы ю и я допускаются только в иноязычных именах собственных.

Нарцисс, новые циновки, цигейковая шуба, встать на цыпочки, болеть цингой, твердый панцирь, громко цыкнуть, пушистый цыпленок, мощная цитадель, получить компенсацию, скворцы прилетели, инициалы, строительство гостиниц, цитрусовые деревья, курить цигарки, куцый хвост, дать дезинформацию, шепот ночи, чопорный человек, покрыться румянцем, жесткие условия, лесные шорохи, трещотка сторожа, решетка сада, городские трущобы, бочонок с водой, грошовая опера, дешевый товар, паштет из печенки, ночевка в лесу, разбитый параличом, кипяченое молоко, толченые орехи, тонкая бечевка, говорить общо.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kotlarovaira9
kotlarovaira9
09.07.2022 17:43
Плов-это национальное узбекское блюдо.Но плов нравится многим другим народам.Для его приготовления обязательными продуктами являются мясо,рис,лук,морковь,растительное масло.Всегда добавляются соль и перец.Каждая хозяйка готовит по-своему.А я люблю плов моей бабушки.Она сначала обжаривает мясо.Потом перекладывает его в казан,где оно тушится с красиво нарезанными морковью и луком,в мясном бульоне с лавровым листом.Аромат стоит по всей квартире неповторимый!Когда мясо почти готово,бабушка выкладывает на эту душистую смесь промытый рис,столько,чтобы он покрывался бульоном.Конечно же,соль и перец добавляются по вкусу.Всё это томится на медленном огне.А в конце приготовления бабушка добавляет чеснок.Вкусно,пальчики оближешь!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота