В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
rekiol544
rekiol544
08.12.2021 18:36 •  Русский язык

Самое большое и изученное собрание петроглифов Казахстана, вне- сённое в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в урочище
Тамгалы, в 170 км к северо-западу от города Алматы в юго-восточной
части невысоких Чу-Илийских гор, протянувшихся с юга на север от гор
Заилийского Алатау до озера Балхаш, в горном массиве Анрахай.
Тамгалы это самый известный центр из 50 центров наскальных
рисунков Семиречья, территории бассейна Балхаша.
Петроглифы датируются периодом от XIV в. до н.э. VI-VIII вв.,
т.е. от бронзового века до освоения Великой степи тюркскими наро-
дами. Петроглифы находятся большой территории размером
3х10 километров. Но наиболее значительная их часть сконцентрирована
на участке примерно 250х500 метров, здесь около 2000 петроглифов, а всего
в Тамгалы насчитываются до 5000 рисунков.​

Показать ответ
Ответ:
ераврлга
ераврлга
18.01.2023 18:37

Я всегда вспоминаю своё детство с улыбкой и трепетом в душе. Не могу назвать его идеальным, но и плохого в нём было очень мало.

Когда я родилась(ся), папа служил в армии, поэтому из роддома меня забирал дедушка. Мама до сих пор вспоминает, как ехала в машине с огромным букетом цветов и своим новорождённым счастьем на руках, завёрнутым в белое одеяло и подвязанным большой розовой(синей) лентой. Когда папа вернулся со службы, он был на седьмом небе от счастья и сразу дал мне имя Татьяна(ну ты там напишешь свое имя), как всегда мечтала(мечтал).

0,0(0 оценок)
Ответ:
ersultanplay
ersultanplay
21.07.2020 11:03
Сначала мама берет кастрюлю,наливает туда воду и ставит на газ.Моет мясо и отправляет в кастрюлю.Мясо варится 2-2,5 часа.Пока варится мясо чистим картошку,морковь,лук,свеклу,очистили от кожицы помидор.Картошку режем соломкой.Делаем пассировку:обжариваем: свеклу ( на крупной тёрке), морковь(на крупной тёрке),добавляем резаный лук и в конце помидор.Немного потушить.Мясо сварилось Процедиваем бульон.Кладем туда картофель,нашинкованную капусту. Солим.ВаримСварилось-добавляем пассировку-доводим до кипения.Выключаем По желанию добавить -чеснок,лаврушку,зелень. Приятного аппетита.Не забудь положить сметанки
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота