Употребление сладких продуктов провоцирует развитие множества мелких воспалительных процессов в организме. Все вместе они сказываются на общем самочувствии — вялость, высокая утомляемость, головные боли, — а также угнетают иммунную систему. В таком состоянии противостоять вирусам и бактериям значительно тяжелее, а значит, риск простуд и ОРВИ куда выше.
Сладкие продукты работают как депрессанты
Это только кажется, что стоит съесть сладкое — и станет веселее. Такой эффект действительно может быть, но длится он буквально несколько минут. А сахар резко падает, вместе с ним и настроение, гормональный баланс нарушается, организм все с теми же воспалительными процессами плохо справляется со стрессом. Сегодня официальносчитается, что частое употребление сахара вызывает тревожные состояния и провоцирует депрессию. Если с привычкой поднимать настроение едой тяжело справиться, выбирайте полезные продукты, в том числе горький шоколад
Сахар снижает умственные
Вопреки мифу, что стоит выпить сладкий чай или съесть конфетку, как «голова заработает хорошо», исследования показывают, что употребление сахара снижает возможность сконцентрироваться и умственные Сахар также мешает учиться и запоминать информацию. Если хотите съесть что-то для того, чтобы стать умнее или иметь высокую концентрацию, выберите орехи или морскую рыбу — в них множество полезных для мозга жирных кислот.
Сахар ведет к перееданию и ожирению
Когда вы съедаете сладкое, сахар в крови резко поднимается, вы чувствуете сытость. Но спустя несколько минут, когда уровень глюкозы в крови так же резко падает, вас настигает сильнейший голод и повышается риск переедания. Кроме того, высокий уровень сахара в крови запускает процесс отложения жира. Поэтому какой-нибудь вполне себе невредный сэндвич с индейкой, запитый сладкой газировкой или кофе, может превратиться в питание для прибавки веса. Чтобы насыщать организм на долгое время и поддерживать ровный уровень сахара в крови, ешьте сложные углеводы: гречку, цельнозерновой хлеб, овсянку, перловку и полбу.
Сахар повышает риск опасных заболеваний
Речь не только о диабете. Кроме него, сахар связывают со множеством заболеваний, которые возникают на фоне долгих воспалительных процессов в организме. Попробуйте отказаться от сладкого и проследите за изменениями в вашем организме — возможно, множество мелких неприятностей со здоровьем, которые вы привыкли испытывать, пройдут сами собой.
При желании человека привести все процессы своего организма в норму, ему следует в первую очередь задуматься о правильной системе питания, которая будет практически полностью исключать употребление сахара. Мотивацией к отказу от сахара для некоторых людей, особенно для женщин, служит тот факт, что обилие калорий сильно видоизменяет фигуру в худшую сторону. Однако вред сахара для организма заключается ещё и в том, что этот продукт:
снижению защитных функций организма (практически в 20 раз);
Вызывает различные грибковые заболевания;
Инициирует процесс разрушения почек;
Провоцирует развитие онкологии;
Разрушает сердечно-сосудистую систему;
резким скачкам уровня глюкозы/инсулина;
Вызывает диабет;
началу процесса ожирения;
У женщин, находящихся в состоянии беременности, вызывает токсикоз;
Сахар подавляет иммунитет
Употребление сладких продуктов провоцирует развитие множества мелких воспалительных процессов в организме. Все вместе они сказываются на общем самочувствии — вялость, высокая утомляемость, головные боли, — а также угнетают иммунную систему. В таком состоянии противостоять вирусам и бактериям значительно тяжелее, а значит, риск простуд и ОРВИ куда выше.
Сладкие продукты работают как депрессанты
Это только кажется, что стоит съесть сладкое — и станет веселее. Такой эффект действительно может быть, но длится он буквально несколько минут. А сахар резко падает, вместе с ним и настроение, гормональный баланс нарушается, организм все с теми же воспалительными процессами плохо справляется со стрессом. Сегодня официальносчитается, что частое употребление сахара вызывает тревожные состояния и провоцирует депрессию. Если с привычкой поднимать настроение едой тяжело справиться, выбирайте полезные продукты, в том числе горький шоколад
Сахар снижает умственные
Вопреки мифу, что стоит выпить сладкий чай или съесть конфетку, как «голова заработает хорошо», исследования показывают, что употребление сахара снижает возможность сконцентрироваться и умственные Сахар также мешает учиться и запоминать информацию. Если хотите съесть что-то для того, чтобы стать умнее или иметь высокую концентрацию, выберите орехи или морскую рыбу — в них множество полезных для мозга жирных кислот.
Сахар ведет к перееданию и ожирению
Когда вы съедаете сладкое, сахар в крови резко поднимается, вы чувствуете сытость. Но спустя несколько минут, когда уровень глюкозы в крови так же резко падает, вас настигает сильнейший голод и повышается риск переедания. Кроме того, высокий уровень сахара в крови запускает процесс отложения жира. Поэтому какой-нибудь вполне себе невредный сэндвич с индейкой, запитый сладкой газировкой или кофе, может превратиться в питание для прибавки веса. Чтобы насыщать организм на долгое время и поддерживать ровный уровень сахара в крови, ешьте сложные углеводы: гречку, цельнозерновой хлеб, овсянку, перловку и полбу.
Сахар повышает риск опасных заболеваний
Речь не только о диабете. Кроме него, сахар связывают со множеством заболеваний, которые возникают на фоне долгих воспалительных процессов в организме. Попробуйте отказаться от сладкого и проследите за изменениями в вашем организме — возможно, множество мелких неприятностей со здоровьем, которые вы привыкли испытывать, пройдут сами собой.
Объяснение:
Можешь 2 факта написать и этого будет достаточно
Вред сахара для организма человека
При желании человека привести все процессы своего организма в норму, ему следует в первую очередь задуматься о правильной системе питания, которая будет практически полностью исключать употребление сахара. Мотивацией к отказу от сахара для некоторых людей, особенно для женщин, служит тот факт, что обилие калорий сильно видоизменяет фигуру в худшую сторону. Однако вред сахара для организма заключается ещё и в том, что этот продукт:
снижению защитных функций организма (практически в 20 раз);
Вызывает различные грибковые заболевания;
Инициирует процесс разрушения почек;
Провоцирует развитие онкологии;
Разрушает сердечно-сосудистую систему;
резким скачкам уровня глюкозы/инсулина;
Вызывает диабет;
началу процесса ожирения;
У женщин, находящихся в состоянии беременности, вызывает токсикоз;
возникновению чувства ложного голода;
Замедляет процесс пищеварения