0,5 упаковки сухой спаржи •1 морковь •2 луковицы •чеснок 4 зубчика •1/3 упаковки приправы для корейской моркови •кориандр в зернах •соевый соус •уксус на вкус •раст. масло соль, сахар взять пол пачки сухой спаржи и поломать самые крупные куски. Сложить все в кастрюльку эмалированную и залить кипятком. в эту воду добавить соль и сахар и оставить так на 3 часа. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Немного посолить. Спаржу порезать на крупные брусочки, добавить к ней морковь. Раскалить масло на сковороде, кинуть лук в кипящее масло, и быстро помешивая обжарить 3-5мин. Полить на спаржу это масло (без лука), добавить уксус, 1/3 приправы для моркови. Кориандр растолочь в ступке и добавить в морковь. Выдавить чеснок в морковь, добавить соль и сахар по вкусу и перемешать. Оставить на 1 час мариноватся. Приятного аппетита!
Компоненты: 3000 гр средних огурцов; 3 шт морковки; 1,5 ст.л. соли; 1/2 стак. зуб. чеснока; 1 стак. растительного масла; 0,5 стак. сахара; 1 стак. уксуса; 25 гр приправы для корейской морковки. Как приготовить огурцы с корейской морковкой: Этот салатик очень нежный, и в то же время пикантный на вкус. Он отлично дополняет праздничный стол зимой, внося свою "перчинку". Пикантная морковь и сладкие огурчики составляют идеальный тандем. Итак, простерилизуйте восемь 0,5-литровых баночек и крышки. Вымойте морковь и огурцы. Обрежьте хвостики у огурцов с двух сторон и порежьте их на 4 части. Если огурцы очень крупные - нарежьте их на 8 частей. Натрите морковь на специальной тёрке для корейской морковки. Насыпьте в морковь специальную приправу для корейской морковки и хорошо перемешайте. Пропустите половину стакана зубчиков чеснока через пресс и добавьте к моркови. Выложите морковь к огурцам, добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте и уберите на 7-8 часов в холодильник, чтобы смесь хорошо замариновалась. Разложите салатик в пол-литровые банки. Сок, который выделился за ночь, также равномерно разлейте по баночкам. Стерилизуйте банки 15 минут в кипящей воде. Вынимая по одной, сразу же закатывайте. Вкусные и хрустящие огурцы с корейской приправой готовы! Переверните баночки, укутайте теплым полотенцем и дождитесь их полного остывания. Унесите в прохладное место на хранение.
•1 морковь
•2 луковицы
•чеснок 4 зубчика
•1/3 упаковки приправы для корейской моркови
•кориандр в зернах
•соевый соус
•уксус на вкус
•раст. масло
соль, сахар
взять пол пачки сухой спаржи и поломать самые крупные куски. Сложить все в кастрюльку эмалированную и залить кипятком. в эту воду добавить соль и сахар и оставить так на 3 часа. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Немного посолить. Спаржу порезать на крупные брусочки, добавить к ней морковь.
Раскалить масло на сковороде, кинуть лук в кипящее масло, и быстро помешивая обжарить 3-5мин. Полить на спаржу это масло (без лука), добавить уксус, 1/3 приправы для моркови. Кориандр растолочь в ступке и добавить в морковь. Выдавить чеснок в морковь, добавить соль и сахар по вкусу и перемешать. Оставить на 1 час мариноватся. Приятного аппетита!