В широком смысле продуктами растениеводства являются все сельско-хозяйственные культуры, возделываемые человеком. А их, худо-бедно, насчитывается около 1000 видов, не говоря о сортах и гибридах. Все они, по-своему, являются полезными: иначе человек попросту не стал бы их выращивать. Теперь решим вопрос: какая польза имеется в виду? В плане продуктов пропитания, здоровья или быта? Потому что, например, хлопок приносит неоспоримую пользу человечеству, одевая его. Кроме того, одни растения полезны человеку в детстве для развития организма, а другие в зрелом возрасте для поддержания его. Кроме того, существует множество теорий о пользе, приносимой человеку растениями, при этом предлагается питаться ими либо в сыром виде, либо в стадии проращивания. В этом запутанном случае предлагаю остановиться на тех продуктах, начало употребления которых послужило переломным моментом в различные эпохи. На первом месте, безусловно, находятся злаковые культуры: рис, кукуруза, пшеница (рожь). Затем следует картофель, лён, вышеназванный хлопок, виноград, подсолнечник и олива.
Теперь решим вопрос: какая польза имеется в виду? В плане продуктов пропитания, здоровья или быта?
Потому что, например, хлопок приносит неоспоримую пользу человечеству, одевая его.
Кроме того, одни растения полезны человеку в детстве для развития организма, а другие в зрелом возрасте для поддержания его. Кроме того, существует множество теорий о пользе, приносимой человеку растениями, при этом предлагается питаться ими либо в сыром виде, либо в стадии проращивания.
В этом запутанном случае предлагаю остановиться на тех продуктах, начало употребления которых послужило переломным моментом в различные эпохи.
На первом месте, безусловно, находятся злаковые культуры: рис, кукуруза, пшеница (рожь).
Затем следует картофель, лён, вышеназванный хлопок, виноград, подсолнечник и олива.