Ананасы растут не на деревьях, это - кочанное растение. Ананас - тропический фрукт с кисло-сладким вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Он не растёт на пальмах, а считается всего лишь травой, на которой появляются эти чудо-плоды. Интересно, что первым европейцем, увидевшим и попробовавшим ананас, был Христофор Колумб. Это произошло в 1493 году на острове Гваделупа. Местные жители преподнесли эти плоды в знак доброго расположения к иноземцам. Как ни странно, но необычный вкус фрукта Колумбу не понравился. Однако в некоторых странах ананас до сих пор считается символом гостеприимства. Их собирают только зрелыми, и едят в свежем, консервированном виде, в компотах, джемах или пьют приготовленный из него сок. В тех странах, где ананасы - не экзотический фрукт, их принято поджаривать. Говорят, что получается очень вкусно. Чудо-плод богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В12, РР, углеводами, минеральными веществами, в том числе и таким редким, как марганец, который важен для обменных процессов организма. Этот фрукт обладает питательными и защитными свойствами. Однако особого внимания ананас удостоился после того, как учёные заговорили о полезных свойствах бромелена - фермента, содержащегося в плодах. Бромелен расщепляет белки, улучшает работу кишечника и ему бороться со зловредными бактериями, очищает стенки сосудов и печени, понижает давление. При обильной еде рекомендуется съесть ломтик ананаса или выпить стакан сока, чтобы улучшить пищеварение. Легендарная Софи Лорен утверждает, что секрет вечной молодости хранит именно этот фрукт, который каждый день присутствует на её столе. Сам ананас и экстракт из его плодов улучшает обмен веществ усвоению белков и препятствует усвоению жира, выводит шлаки. Интересно, что всего лишь один грамм бромелена сжигать около 900 г жира. Однако надо сказать откровенно: на подкожный жир ананас всё же не оказывает большого влияния. А лишние килограммы исчезают благодаря тому, что жировые отложения прекращают накапливаться.
надеюсь и еще раз. ананас растет в земле., как морковка!
а про остальное не знаю
Ананас - тропический фрукт с кисло-сладким вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Он не растёт на пальмах, а считается всего лишь травой, на которой появляются эти чудо-плоды. Интересно, что первым европейцем, увидевшим и попробовавшим ананас, был Христофор Колумб. Это произошло в 1493 году на острове Гваделупа. Местные жители преподнесли эти плоды в знак доброго расположения к иноземцам. Как ни странно, но необычный вкус фрукта Колумбу не понравился. Однако в некоторых странах ананас до сих пор считается символом гостеприимства. Их собирают только зрелыми, и едят в свежем, консервированном виде, в компотах, джемах или пьют приготовленный из него сок. В тех странах, где ананасы - не экзотический фрукт, их принято поджаривать. Говорят, что получается очень вкусно.
Чудо-плод богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В12, РР, углеводами, минеральными веществами, в том числе и таким редким, как марганец, который важен для обменных процессов организма. Этот фрукт обладает питательными и защитными свойствами. Однако особого внимания ананас удостоился после того, как учёные заговорили о полезных свойствах бромелена - фермента, содержащегося в плодах. Бромелен расщепляет белки, улучшает работу кишечника и ему бороться со зловредными бактериями, очищает стенки сосудов и печени, понижает давление. При обильной еде рекомендуется съесть ломтик ананаса или выпить стакан сока, чтобы улучшить пищеварение.
Легендарная Софи Лорен утверждает, что секрет вечной молодости хранит именно этот фрукт, который каждый день присутствует на её столе. Сам ананас и экстракт из его плодов улучшает обмен веществ усвоению белков и препятствует усвоению жира, выводит шлаки. Интересно, что всего лишь один грамм бромелена сжигать около 900 г жира. Однако надо сказать откровенно: на подкожный жир ананас всё же не оказывает большого влияния. А лишние килограммы исчезают благодаря тому, что жировые отложения прекращают накапливаться.
надеюсь и еще раз. ананас растет в земле., как морковка!