В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Nastyled
Nastyled
26.07.2021 17:05 •  ОБЖ

Основные правила безопасности при употреблении растительной и животной пищи.

Показать ответ
Ответ:
pinjan2004
pinjan2004
15.10.2020 08:33

Безопасность пищевых продуктов является научной дисциплиной , описывающей обработку, подготовку и хранение продуктов питания таким образом , чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения . Наличие двух или более случаев аналогичных заболеваний в результате приема пищи общей известно как пищевое происхождением вспышки заболевания. Это включает в себя ряд процедур , которые следует соблюдать , чтобы избежать потенциальных опасностей для здоровья . В этой безопасности пищевых продуктов часто пересекается с пищевой защитой , чтобы предотвратить вред потребителям. Дорожки в этой линии мысли являются безопасностью между промышленностью и рынком , а затем между рынком и потребителем. При рассмотрении отрасли рыночной практики, соображение безопасности пищевых продуктов включают в себя происхождение продуктов питания в том числе практики , касающуюся маркировки продуктов питания , пищевой гигиену , пищевые добавки и остатки пестицидов , а также политики в области биотехнологии и пищевые продукты и руководства по управлению государственного импорта и экспорта инспекции и сертификации систем для пищевых продуктов. При рассмотрении рынка на потребительские практики, обычная мысль , что пища должна быть безопасными на рынке и беспокойство является безопасной доставкой и подготовкой продуктов питания для потребителя.

Пища может передавать патогены , которые могут привести к болезни или смерти человека или других животных. Основными средами являются бактерии , вирусы , плесень и грибок (который является латинским для грибов ). Он может также служить в качестве роста и репродуктивной среды для патогенных микроорганизмов. В развитых странах существуют сложные стандарты для приготовления пищи, в то время как в менее развитых странах все меньше и меньше стандартов соблюдения этих стандартов. Другой основной проблемой является просто наличие адекватной безопасной воды , которая обычно является критическим пунктом в распространении заболеваний. Теоретически, пищевое отравление 100% предотвратить. Однако это не может быть достигнуто за счет числа лиц , участвующих в цепочке поставок, а также тот факт , что патогенные микроорганизмы не могут быть введены в пищевые продукты , независимо от того , как будут приняты многие меры. Пять основных принципов гигиены пищевых продуктов, согласно ВОЗ , являются:

Предотвращение загрязнения пищевых продуктов с патогенами , распространяющихся от людей, домашних животных и насекомых - вредителей.

Отдельные сырые и приготовленные продукты, чтобы предотвратить загрязнение приготовленной пищи.

Кук продукты для соответствующего периода времени и при соответствующей температуре, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Храните продукты при соответствующей температуре.

Используйте безопасную воду и безопасные сырые материалы .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота