В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Vika556965
Vika556965
17.02.2021 09:22 •  Обществознание

Учитель обществознания рассказывал о социальной структуре общества.
сравните такие общности, как класс и сословие. выберите и запишите
в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую
колонку - порядковые номера черт отличия.

1) принадлежность к общности, как правило, передаётся по наследству
2) принадлежность к общности, как правило, определяет образ жизни
3) принадлежность к общности отражает социальное неравенство
4) в качестве основы социального деления выступает отношение
представителей общности к собственности на ресурсы производства

черты сходства
черты отличия

Показать ответ
Ответ:
DARINASTAR98
DARINASTAR98
15.06.2022 05:45

ответ

1)Теорию социальной стратификации обосновал американский социолог П. А. Сорокин. Страты (от лат. stratum — слой, настил) Эта идея возникла для облегчения управления обществом  разделения на группы и слои

2)Главный фактор производства информационного общества - информация потому что: Первое на основе информации можно подобрать подход к клиенту и начать производство продукта который заинтересует покупателя .

Второе информация дает  даёт полные знания не только о клиенте но и конкурентах что даёт преимущество над ними (если мы говорим о  информационном обществе)

Передайте привет Игорю Алексеевичу

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sinderella2006
Sinderella2006
06.02.2022 23:57

Вкус - ощущение, которое возникает у человека под воздействием определенных химических веществ, растворенных в воде, на вкусовые рецепторы, расположенные на различных участках языка. В физиологии и психологии распространена четырехкомпонентная теория вкуса, согласно с которой существует четыре элементарных вкусовых чувства: сладкого, горького, кислого, соленого. Все другие вкусовые ощущения - это их комбинация. На разных участках языка разная чувствительность к вкусовым ощущениям. Кончик языка наиболее чувствителен к сладкому, края языка - к соленому и кислому. Корень языка наиболее чувствителен к горькому. Восприятие вкусовых веществ вызывается химическими реакциями в месте контакта вещества и вкусового рецептора. Установлено, что каждый рецептор имеет высокочувствительные белковые вещества, которые распадаются под воздействием определенных вкусовых веществ. Возбуждение от вкусовых рецепторов передается в центральную нервную систему проводимыми путями.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота