Учитель обществознания рассказывал о социальной структуре общества.
сравните такие общности, как класс и сословие. выберите и запишите
в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую
колонку - порядковые номера черт отличия.
1) принадлежность к общности, как правило, передаётся по наследству
2) принадлежность к общности, как правило, определяет образ жизни
3) принадлежность к общности отражает социальное неравенство
4) в качестве основы социального деления выступает отношение
представителей общности к собственности на ресурсы производства
черты сходства
черты отличия
ответ
1)Теорию социальной стратификации обосновал американский социолог П. А. Сорокин. Страты (от лат. stratum — слой, настил) Эта идея возникла для облегчения управления обществом разделения на группы и слои
2)Главный фактор производства информационного общества - информация потому что: Первое на основе информации можно подобрать подход к клиенту и начать производство продукта который заинтересует покупателя .
Второе информация дает даёт полные знания не только о клиенте но и конкурентах что даёт преимущество над ними (если мы говорим о информационном обществе)
Передайте привет Игорю Алексеевичу
Вкус - ощущение, которое возникает у человека под воздействием определенных химических веществ, растворенных в воде, на вкусовые рецепторы, расположенные на различных участках языка. В физиологии и психологии распространена четырехкомпонентная теория вкуса, согласно с которой существует четыре элементарных вкусовых чувства: сладкого, горького, кислого, соленого. Все другие вкусовые ощущения - это их комбинация. На разных участках языка разная чувствительность к вкусовым ощущениям. Кончик языка наиболее чувствителен к сладкому, края языка - к соленому и кислому. Корень языка наиболее чувствителен к горькому. Восприятие вкусовых веществ вызывается химическими реакциями в месте контакта вещества и вкусового рецептора. Установлено, что каждый рецептор имеет высокочувствительные белковые вещества, которые распадаются под воздействием определенных вкусовых веществ. Возбуждение от вкусовых рецепторов передается в центральную нервную систему проводимыми путями.