ответить на вопросы: 1. Что такое транспорт веществ?
2. Как называется орган, который обеспечивает приток крови к легким и к различным тканям.
3. Что такое артерии?
4. Что такое капилляры?
5. Что такое лимфатические сосуды?
6. Для чего нужны белки?
7. Главная функция углеводов?
8. Где участвуют жиры
6) Белки необходимы для роста и восстановления клеток тела. Белковая пища - мясо, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые - в желудке расщепляется на аминокислоты и поглощается тонким кишечником; потом печень решает, какие из аминокислот нужны организму.
8) Различают нейтральные жиры (триацилглицеролы), фосфолипиды, стероиды (холестерин). Поступившие с пищей нейтральные жиры в кишечнике расщепляются до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются - проходят через стенку тонкого кишечника, вновь превращаются в жир и поступают в лимфу и кровь.
Объяснение:
4)Капилля́р является самым тонким сосудом в организме человека и других животных. Средний диаметр капилляра составляет 5—10 мкм. Соединяя артерии и вены, он участвует в обмене веществ между кровью и тканями.
3)Арте́рии — кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу
1)ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ - поступление и перемещение различных веществ в клетках и в организме, доставка их по проводящей системе к органам и тканям, а также выведение продуктов обмена веществ.