5 portionen weizenmehl 2 tassen milch ½ tasse wasser 0,3 tasse hühnerei 1 stück pflanzenfett 1 teelöffel salz 1 teelöffel kartoffel 1,5 kg gemahlener schwarzer pfeffer 1 teelöffel kochanleitung
1 stunde 1. kartoffeln schälen, kochen, salzen. 2. während die kartoffeln gekocht werden, kneten wir den teig. gießen sie dazu mehl in eine schüssel. dann mischen sie in einem glas das ei, milch, wasser und salz. 3. gießen sie diese mischung in mehl, kneten sie den teig, fügen sie öl hinzu. decken sie den fertigen teig mit einem tuch ab und lassen sie ihn 40 minuten einwirken. 4. kartoffelpüree, salz und pfeffer nach belieben zubereiten, dill dazugeben. lassen sie die kartoffeln abkühlen. 5. teig ausrollen und abschneiden. 6. wir nehmen kartoffeln und knödel. 7. stellen sie einen topf mit wasser zum kochen bringen. 8. wenn das wasser zu kochen beginnt, werfen wir festsitzende knödel hinein. mit saurer sahne servieren. das ist alles! перевод (если надо)
1 час 1. очистите картошку, поставьте варить, посолите. 2. пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. для этого нужно высыпать в миску муку. затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль. 3. выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут. 4. сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. оставляем остывать картошку. 5. тесто раскатываем и нарезаем. 6. берем картофель и лепим вареники. 7. ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. 8. когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. подаем со сметаной. вот и все!
5 portionen
weizenmehl
2 tassen
milch
½ tasse
wasser
0,3 tasse
hühnerei
1 stück
pflanzenfett
1 teelöffel
salz
1 teelöffel
kartoffel
1,5 kg
gemahlener schwarzer pfeffer
1 teelöffel
kochanleitung
1 stunde
1. kartoffeln schälen, kochen, salzen.
2. während die kartoffeln gekocht werden, kneten wir den teig. gießen sie dazu mehl in eine schüssel. dann mischen sie in einem glas das ei, milch, wasser und salz. 3. gießen sie diese mischung in mehl, kneten sie den teig, fügen sie öl hinzu. decken sie den fertigen teig mit einem tuch ab und lassen sie ihn 40 minuten einwirken.
4. kartoffelpüree, salz und pfeffer nach belieben zubereiten, dill dazugeben. lassen sie die kartoffeln abkühlen.
5. teig ausrollen und abschneiden.
6. wir nehmen kartoffeln und knödel.
7. stellen sie einen topf mit wasser zum kochen bringen.
8. wenn das wasser zu kochen beginnt, werfen wir festsitzende knödel hinein. mit saurer sahne servieren. das ist alles!
перевод (если надо)
ингредиенты
5 порций
пшеничная мука
2 стакана
молоко
½ стакана
вода
0,3 стакана
яйцо куриное
1 штука
растительное масло
1 чайная ложка
соль
1 чайная ложка
картофель
1,5 кг
перец черный молотый
1 чайная ложка
инструкция приготовления
1 час
1. очистите картошку, поставьте варить, посолите.
2. пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. для этого нужно высыпать в миску муку. затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль. 3. выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
4. сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. оставляем остывать картошку.
5. тесто раскатываем и нарезаем.
6. берем картофель и лепим вареники.
7. ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.
8. когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. подаем со сметаной. вот и все!