Вычислите, сколько граммов составляет каждый компонент хлеба, если
он весит:
- 1 кг
- 125 грамм?
пищевая целлюлоза – 15% -
хлопковый жмых – 10% -
обойная пыль – 5% -
солод- 10% -
отруби- 5% -
соевая мука – 5%
ржаная мука — 50%.
каков процент питательных веществ, который получат каждый ленинградец из
своей порции хлеба?
ответ:
1.25 кг = 1250 г
мука = 1250*0.7 = 875 г
жмых = 1250*0.1 = 125 г
отруби = 1250*0.05 = 62.5 г
целлюлоза = 1250*0.1 = 125 г
пыль = 1250*0.2 = 250 г
выбойки = 1250*0.2 = 250 г
хвоя = 1250*0.01 = 12.5 г
пошаговое объяснение: