1) 35*0,08=2,8 г воды
35-2,8=32,2 г пюре
2)х/х+32,2=0,86(86/100)
100х=86х+2769,2
14х=2796,2
х=197,8 г (масса воды после добавления)
3) 197,8-2,8=195 г воды надо добавить
35 · 0,08 = 2,8 г воды и 35 - 2,8 = 32,2 г сухого вещества.
Сухое вещество так и остается, поэтому 32.2 г остаются и можно сказать что 32.2 г = 14% от всего пюре.
86%(вода)
Получаем общую массу воды, 32.2/14 =2.3 г (2.3г это 1 процент пюре) 2.3 х 86%= 197,8 - вычитаем из неё 2,8 г (начальное количество) получаем 195.
1) 35*0,08=2,8 г воды
35-2,8=32,2 г пюре
2)х/х+32,2=0,86(86/100)
100х=86х+2769,2
14х=2796,2
х=197,8 г (масса воды после добавления)
3) 197,8-2,8=195 г воды надо добавить
35 · 0,08 = 2,8 г воды и 35 - 2,8 = 32,2 г сухого вещества.
Сухое вещество так и остается, поэтому 32.2 г остаются и можно сказать что 32.2 г = 14% от всего пюре.
86%(вода)
Получаем общую массу воды, 32.2/14 =2.3 г (2.3г это 1 процент пюре) 2.3 х 86%= 197,8 - вычитаем из неё 2,8 г (начальное количество) получаем 195.