При выпечке хлеба необходимо правильно рассчитать количество муки, воды и других ингредиентов. масса хлеба на выходе напрямую будет зависеть от качества муки, её влажности и рецепта теста. так для пшеничного хлеба этот выход составляет 150% от массы муки, т. е. из 200 г пшеничной муки получится 300 г готового хлеба. в пекарне готовят буханки пшеничного хлеба массой 450 г каждая. хватит ли 70 кг пшеничной муки для того чтобы выпечь 220 буханок хлеба
№1.
а) 126 = 2 * 3 * 3 * 7
б) 84 = 2 * 2 * 3 * 7
№2.
Чтобы найти НОД нужно перемножить общие множители:
а) НОД (126; 84) = 2 * 3 * 7 = 42
Чтобы найти НОК, нужно к множителям бОльшего числа добавить недостающие множители и перемножить:
б) НОК (126; 84) = 2 * 3 * 3 * 7 * 2 = 252
№3.
Т.к. НОК (84; 126) = 42:
№4.
№5.
№6.
а) 105 = 3 * 5 * 7
б) 924 = 2 * 2 * 3 * 7 * 11
№7.
а) НОД (105; 924) = 3 * 7 = 21
б) НОК (105; 924) = 2 * 2 * 3 * 7 * 11 * 5 = 4620
№8.
№9.
№10.
№11.
а) 630 = 2 * 3 * 3 * 5 * 7
б) 252 = 2 * 2 * 3 * 3 * 7
№12.
а) НОД (630; 252) = 2 * 3 * 3 * 7 = 126
б) НОК (630; 252) = 2 * 3 * 3 * 5 * 7 * 2 = 1260
№13.
№14.
№15.