11. в вакуум - аппарат для варки карамели загружено 235 кг сахара, 117 л воды, 3,2 кг лимонной кислоты и 2,55 кг мятной эссенции. в результате упаривания улетучивается (за счет воды) от 17,1 до 25,3% общей загруженной массы. при этом в
зависимости от концентрации мятной эссенции в готовом продукте может быть выпущен один из двух видов карамели: "театральная" по цене 68 р./кг или "прозрачная" по цене 70 р./кг. определить стоимость сваренной карамели, если
известно, что при концентрации мятной эссенции менее 0,9% общего веса получается "прозрачная", при 0,9% и более - "театральная".
1. 235+117+3,2+2,55=357,75 (кг) - общая масса до уваривания
2. 357,75/100=3,5775 (кг) - 1%
3. 3,5775*17,1=61,17525 (кг) - воды улетучится
4. 357,75-61,17525=296,57475 (кг) - масса после уваривания
5. 2,55/296,57475*100=0,85 % - концентрация эссенции
6. 296,57475*70=20760,2325 (руб.)
ответ: 20760,23 рублей стоит сваренная карамель