1.Что такое управление станком?
2.Как осуществляют наладку станка?
3.Как правильно установить заготовку в трехкулачковый патрон?
4.Почему нельзя оставлять ключ в патроне?
5.Как правильно установить резец?
6.Какие параметры режима резания вы знаете?
7.Как рассчитать глубину резания?
Здание: Узнайте, как готовят знаменитое блюдо грузинской кухни "цыпленок табака". Почему оно так называется?
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Его делают из курицы. к ней добавляются различные пряности, а затем все вместе отправляют на особую сковороду под крышкой. Благодаря крышке-прессу мясо разворачивается и даже немного сплющивается. Таким образом, это блюдо можно приготовить только на особой сковороде.
Что касается названия этого блюда, то на грузинском слово "сковорода" звучит как "tapha", что языковеды считают заимствованием из турецкого "tapak". Таким образом, название не имеет отношения к табаку - растению.