В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
matema2
matema2
13.03.2022 13:33 •  Литература

Яке місце призначалося людині в суспільстві мабутнього, що зображує митець? "Фах"

Показать ответ
Ответ:
УмНяша01
УмНяша01
15.11.2020 00:57
У каждого из нас в жизни постоянно происходят важные события, которые мы предпочитаем праздновать за столом. Неважно, где вы находитесь — в ресторане с друзьями, дома с родными, на каком-либо торжестве или банкете — вы обязательно должны знать об элементарных правилах этикета, которые не только выставят вас в лучшем свете, но и порадуют принимающую сторону. 

Даже если вы знали обо всех этих приемах раньше, повторный мини-курс вам чувствовать себя уверенно за любым столом. Вам и самим будет приятно осознавать, что вы обладаете простыми, но весьма важными знаниями столового этикета.

Ниже мы подобрали для вас 9 самых элементарных правил, которые не следует нарушать. 



1. Обращайте внимание на мелочи

Первое, на что вы должны обратить внимание, это маленькие детали. Если вас куда-то пригласили, то не затягивайте с ответом. Также обратите внимание, не просит ли приглашающий прийти в определенной одежде. Если да, то постарайтесь максимально соблюсти дресс-код. Если вы приняли приглашение, не забудьте принести с собой небольшой подарок хозяйке — бутылку вина или какой-нибудь сувенир. Тут важно внимание. 

2. Обратите внимание на салфетку

Первое, что вы должны сделать за столом, — положить на колени тканевую салфетку. Оставьте ее там до конца трапезы. Если вам нужно отойти, то оставьте салфетку на своем стуле. Если же она грязная, и вы боитесь ею испачкать стул (особенно если сиденье из ткани), то положите ее слева от своей тарелки. 

3. Разберитесь с приборами

Если вы на официальном приеме, то, скорее всего, на столе будет представлено много разнообразных приборов и посуды. Чтобы не запутаться, запомните простое правило: пользоваться ими нужно извне и двигаться внутрь. То есть начать нужно с тех приборов, которые лежат дальше от тарелки, приближаясь к тем, которые расположены рядом с ней. Именно в таком порядке вам будут поданы блюда. При этом десертные столовые приборы могут располагаться выше вашей тарелки, как это показано на фото ниже.  

4. Держите приборы правильно

Есть два как правильно держать столовые приборы. Первый — континентальный (или европейский) стиль, второй — американский. При европейском стиле вилка должна располагаться в левой руке, а нож — в правой. Зубцы вилки должны быть направлены вниз. После того как вы отрезали кусочек, положите его  в рот. При этом зубья должны быть также обращены вниз, а задняя часть вилки смотреть вверх.

При американском стиле держите вилку в левой руке так, как будто это ручка. Нож по-прежнему в правой руке. Вы должны держать рукоятку вилки большим и указательным пальцами. Средний и большой пальцы при этом придерживают основание, а указательный располагается сверху. Зубья вилки также должны быть обращены вниз. После того как вы отрезали кусочек, переместите вилку в правую руку и положите пищу в рот. 

5. Если вы делаете перерыв, расположите правильно приборы

Если вы решили сделать небольшой перерыв в еде, расположите приборы в положении "3 часов", скрестив их: нож вправо, вилку влево. Если же вы хотите показать, что уже закончили есть, положите нож и вилку на тарелку рядом друг с другом параллелью. 

6. Не торопитесь начинать есть

Когда  все уже за столом, не торопитесь есть. Дождитесь, когда начнет есть приглашающий, и только после этого приступайте. Это элементарный жест вежливости, соблюсти который совсем несложно.



7. Обратите внимание на то, как вы пьете

Если к еде предложен какой-либо напиток, следует сначала хорошо прожевать и проглотить пищу, протереть губы салфеткой и только потом пить. Ни в коем случае не запивайте еду, пока она у вас во рту. Также обратите внимание на то, что нельзя доливать напиток из бутылки или графика только себе. Сначала предложите соседу по столу, а потом налейте себе. 

8. Забудьте про телефон

Как только вы сели за стол, выключите свой мобильный. Если вы на официальном приеме, забудьте про гаджеты. Если же прием у друзей, а вам очень хочется отправить фото блюд в социальные сети, попросите сфотографировать и извинитесь. Но после уберите свой мобильный. 

9. В конце не забудьте поблагодарить приглашающего 

После обеда или ужина обязательно поблагодарите хозяйку или приглашающего, похвалите удачный выбор блюд и скажите, как приятно вам было в их обществе. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
оkсана06
оkсана06
17.06.2020 07:05
У автора «Алых парусов» своя живописная манера, своя поэзия красок, близких романтической натуре капитана Грэя или мечтательной Ассоль, с ее удивительным умением на каждом шагу отыскивать в природе безмерное богатство и разнообразие, в том числе красок, звуков, движений. И не просто богатство. Всматриваясь в предметы как бы глазами Ассоль, мы замечаем в них «нечто не линейно, но впечатлением,— определенно человеческое, и — так же, как человеческое,— различное». Изображение Олеши и изображение Грина, каждое в своем роде чудо,— чудо мастера, который умел живописать словом, как художник красками, избирая себе в союзники и свободно соединяя в полете самые неожиданные эпитеты, сравнения, ассоциации.

Вот Ассоль идет по высокой, брызгающей росой луговой траве, засматриваясь в особенные лица цветов и путаницу стеблей, различая там почти человеческие намеки и позы, усилия, черты и взгляды. А с деревьями она здоровается, как с живыми людьми, шепча то мысленно, то словами: «Вот ты, вот другой ты; много же вас, братцы мои!»

Разумеется, не каждому дано бродить в душах, здороваться с деревьями и забираться внутрь предметов, отмечая в любом из них десятки различий, которые составляют неповторимую индивидуальность этого предмета.

Равнодушный, «невооруженный» глаз спокойно скользит по поверхности вещей и явлений. И жители Каперны наверняка сильно удивились бы, узнав, что Грэй переходил из одной лавки в другую в поисках нужного ему оттенка алого цвета, в каждом оттенке различая определенно человеческое и так же, как человеческое,— различное. Люди, о которых старик Эгль с горечью говорил, что они не рассказывают сказок и не поют песен, вполне бы удовлетворились шелками совершенно одинаковых базарных цветов, предназначенными для удовлетворения незатейливого тщеславия. Какие еще там оттенки! А Грэй искал образцы сложных эффектов. Так вот, разве мог капитан Грэй удовлетвориться цветом розового мыла? Цветом алых занавесок, алого абажура? Слишком просто. Однако, прежде чем герой повести отыщет, наконец, подходящий цвет, его должен отыскать автор. И вот тут-то начинаются приключения мысли, о которых мы уже на раз говорили в этой книжке. Вступают в свои права фантазия, воображение. В какой-то степени поиск Грэем необходимых оттенков шелка напоминает неустанные поиски художником таких сочетаний красок, таких оттенков цвета, которые заставят слово сверкать и светиться.

* «Роясь в легком сопротивлении шелка, он различал цвета: красный, бледный розовый и розовый темный, густые закипи вишневых, оранжевых и мрачно-рыжих тонов; здесь были оттенки всех сил и значений, различные в своем мнимом родстве… в складках таились намеки, недоступные языку зрения».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота