19.08.2020 12:39 •  Литература

Чому адмард не зміг виграти олімпіаду ?

IvanPAW2145778
08.12.2021 18:50
Андрей Гаврилович Дубровский и Кирила Петрович Троекуров были хорошими друзьями и сослуживцами. Троекуров, как и Дубровский любил охоту и частенько ездил охотиться со своим другом.
Один раз, когда Троекуров показывал Дубровскому свою псарню, Андрей Гаврилович сказал, что собакам в псарне Троекурова живётся лучше, чем его слугам. На эти слова один из слуг Троекурова сказал, что любой разорившийся барин не отказался бы жить в такой псарне. Приняв это за оскорбление, Дубровский уезжает из поместья Троекурова и позже посылает ему письмо о том, что хочет, чтобы этот слуга был наказан. Троекурову не понравилось то, что Дубровский уехал из его поместья и принял этот поступок за оскорбление.
Решив отомстить Дубровскому, Троекуров хочет через суд отобрать его поместье, подкупив при этом судью. Троекуров придумал, что, мол, имение Дубровского принадлежит ему, но во время пожара сгорели все документы на владение домом. Троекуров выигрывает суд. Дубровский в это время лежит при смерти. Троекуров понимает, что поступил неправильно и едет к Дубровскому мириться, но при виде своего бывшего друга Андрея Гавриловича схватил паралич и он умер.
Так Троекуров так и не помирился с Дубровским, а сын Дубровского Владимир решил мстить ему.
sonyachibineva
У писателя Павла Петровича Бажова счастливая судьба. Он родился 27 января 1879 года на Урале в семье рабочего Сысертского завода. Благодаря случаю и своим он получил возможность учиться. Закончил училище, затем духовную Пермскую семинарию. Восемнадцать лет учительствовал. Счастливо женился на своей ученице и стал главой большой семьи, в которой было семеро детей. В 1936 году в журнале был опубликован первый из уральских сказов «Девка Азовка», а в 1939 году вышло первое издание уральских сказов — «Малахитовая шкатулка». Эта книга при жизни автора неоднократно пополнялась новыми сказами.Ещё в 1918 году П.П. Бажов вступил в РКП(б). В сложный период 1930-х годов его дважды исключали из партии (в 1933 и 1937 годах), но оба раза спустя год восстанавливали.С 1940 г. П.П. Бажов возглавлял Свердловскую писательскую организацию.Депутат ВС СССР 2—3 созывов с 1946 года.Скончался Бажов 3 декабря 1950 года в Москве. Похоронен в Свердловске на Ивановском кладбище.