В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
smosnin
smosnin
05.05.2021 15:07 •  Химия

вычислите массу гидроксида кальция образующегося при взаимодействии 140 кг оксида кальция с водой если массовая доля caoh2 составляет 96% от теоретического

Показать ответ
Ответ:
aleshibin
aleshibin
02.06.2020 14:48

Поэтому по наличию водной оболочки ионы делят на:

гидратированные (в растворах и кристаллогидратах);

негидратированные (в безводных солях).

Свойства гидратированных и негидратированных ионов отличаются.

Ионы некоторых d-элементов имеют окраску. Окраска гидратированных и негидратированных ионов одного и того же d-элемента может быть различной.

Пример:

гидратированные ионы меди  в составе медного купороса          CuSO4* 5H2O  — синего цвета, а негидратированные ионы  Cu2+  в составе сульфата меди — бесцветные.

При добавлении воды к безводному сульфату меди( II ) образуются гидратированные ионы, появляется синяя окраска.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
апк8
апк8
24.05.2021 09:25

Схарактеризуйте фізичні властивості крохмалю та целюлози.  

Крохмаль — аморфний порошок з характерним хрускотом, білого кольору, не має запаху і смаку, густина 1,5 г/см3, за звичайних умов у воді не розчиняється, а в гарячій воді утворює колоїдний розчин. Температури плавлення й кипіння не має, оскільки під час нагрівання розкладається.

Целюлоза (клітковина) — тверда волокниста речовина білого кольору, нерозчинна у воді й інших розчинниках,  проявляє стійкість до нагрівання та високу механічну міцність. Густина целюлози залежно від сировини коливається в межах від 1,27 до 1,61 г/см3.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота