В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
rkzxzvty2343
rkzxzvty2343
04.11.2020 20:01 •  Химия

Вычислите количество вещества медии и цинка, которая нужно взять для производства 300кг латуни.(массовая для цинка 23%)​

Показать ответ
Ответ:
zarinayespulov
zarinayespulov
17.11.2020 04:39
M р-ра = 1,14*1000=1140 г
m(H2SO4)=0,2*1140=228 г
n=m\M
M(H2SO4)=98 г\моль
n(H2SO4)=228\98=2,327 моль
В молекуле серной кислоты содержится:
Z=50
e=50
N=50
n(Z)=n(e)=n(N)=50*2,327=116,35 моль -  количества элементарных единиц в серное кислоте, содержащейся в растворе;

n(H2O)=(1140-228)\18=50,667 моль
В молекуле воды содержится:
Z=10
e=10
N=10
n1(Z)=n1(e)=n1(N)=50,667*10=506,67 моль - количества элементарных единиц в воде, содержащейся в растворе.
n(Z)=n(e)=n(N)=116,35+506,67=623,02 моль
N=n*Na
Na=6,02*10²³ моль⁻¹
N(Z)=N(e)=N(N)=6,02*10²³*623,02=3750,58*10²³=3,75*10²⁶ частиц
0,0(0 оценок)
Ответ:
helen15111983
helen15111983
22.05.2021 20:04

Благодаря этим веществам в нашем организме протекают такие обменные процессы, которые ускоряют или, наоборот, замедляют старение организма.

Пептиды играют серьезную роль в омоложении и состоянии кожи.   Кожа – это отдельный орган, который требует особое питание.

Если в клетки Вашей кожи начинают поступать пептиды – это достаточно серьезно продлевает жизнь самой клетки. Если сказать боле точно, то продолжительность жизни продлевается приблизительно на 35%.Важно знать только одно, что чем больше в нашем питании будет свежего и натурального (свежевыжатые соки, ягоды и т.д.), тем больше этих самых пептидов и полипептидов у нас будет.Пептиды образуются из аминокислот.

Пептиды по химическому строению ничем не отличаются от белков. И все

же различие между ними есть.  И все же различие между ними есть. Прежде всего оно в числе аминокислотных остатков в молекуле.  Пептиды имеют более короткую цепочку. Но гораздо важнее другое — у пептидов практически отсутствует третичная структура, эта важнейшая особенность всех белков. Поэтому пептиды в отличие от белков не подвержены денатурации, т. е. необратимому изменению естественной конфигурации под влиянием экстремальных воздействий.

Полипептид — высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью; Полипептиды отличаются от белков меньшим молекулярным весом (массой).  Полипептиды — до 100 аминокислотных остатков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота