1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2CnH2n+1OH + 2Na 2CnH2n+1ONa + H2
2 моль 1 моль
M=14n+18 Vm=22,4 л/моль
n=4,48/22,4=0,2 моль
По уравнению спирта вступает в реакцию в 2 раза больше, чем образуется водорода
n(спирта) = 2*n(H2) = 2*0,2 = 0,4 моль
M(спирта) = m/n = 12,8/0,4 = 32 г/моль, отсюда
14n+18=32
14n=14
n=1
Формула спирта СН3ОН - метанол
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)