В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nastiamakeeva0
nastiamakeeva0
09.03.2021 06:03 •  Химия

В состав 1 капли морской воды имеется около 301 млрд атомов магния.найдите массу магния который входит в состав 100 тонн воды,если 1 г составляет 20 капель морской воды

Показать ответ
Ответ:
1970msa
1970msa
24.12.2021 09:41

Все металлы и все лиганды по склонности соединяться друг с другом делятся на две большие группы. Аммиак, вода и анион F- сильно комплексуются с катионами щелочных и щелочноземельных металлов, но слабо - с катионами тяжелых металлов типа или . Для фосфинов (), сульфидов и ионов тяжелых галогенов () ситуация обратная: эти лиганды образуют более прочные комплексы с катионами тяжелых металлов.

Отсюда, кстати, и выходит название для группы RSH - меркаптан. Меркаптаны - от латинского corpus mercurium captans, что означает - "тело, ловящее ртуть".

По-другому, как кислота Льюиса слабее , если в качестве основания взять , но сильнее, если в качестве основания выбрать .

Проявляется это в симбиозе: стабильнее, чем , ведь жесткое основание увеличивает жесткость кобальта, делая его более склонным к присоединению фтора, нежели йода.  

С другой стороны, если аммиак заместить на более мягкий лиганд - , то стабильность инвертируется - иодозамещенный комплекс стабильнее, чем фторозамещенный (фторозамещенный и вовсе не существует).

Так что все зависит от жесткости и мягкости лиганда и заместителя. Выбирайте сами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nerminramazano
nerminramazano
16.02.2023 15:13
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции"
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе  в виде ёжика,  который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся".  свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота