В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
natalicharry
natalicharry
22.07.2022 12:58 •  Химия

Сколько грамов сахароза c12h22o11 растворить в 100г воды чтобы: б ) повысить температуру кипения на 1 градус?

Показать ответ
Ответ:
nastaklimenkofll
nastaklimenkofll
04.08.2020 21:30

1) Находим массу 1 моля сахарозы:

М(С₁₂Н₂₂О₁₁) = 12*12 + 22*1 + 11*16 = 342 г/моль

2) Для неэлектролитов (а сахароза - неэлектролит) повышение температуры кипения раствора по сравнению с температурой кипения растворителя (то есть воды) находят по формуле:

ΔТ = Кэ*m*1000/m(H₂O)*M

где: Кэ – эбуллиоскопическая константа, для воды Кэ= 0,52

m - масса сахарозы, г

m(Н₂О) - масса воды, г

М - молярная масса сахарозы, г/моль

ΔТ = 1°

Отсюда m равно:

m = (ΔТ*m(Н₂О)*М) / (Кэ*1000) = 1*100*342/0,52*1000 = 65,77 г

ответ: 65,77 г сахарозы

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота