В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
harlamovegor20ow49y3
harlamovegor20ow49y3
01.08.2021 18:23 •  Химия

При 494 °С константа рівноваги реакції 2NO + 02<=^ 2N02 становить 2,2. Рівноважні концентрації NO і 02 відповідно 0,020 та 0,030 мопь/л. Обчисліть вихідні концентрації.

Показать ответ
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
porshe04
porshe04
25.09.2020 16:21
Уравнение реакции:
CaCO3 + 2HCl = CaCl2 + H2O + CO2
Согласно закону эквивалентов:
\frac{m(CaCO_3)}{n(CaCO3) * M(CaCO_3)} = \frac{V(CO_2)}{n(CO_2) * V_m}, где
m(CaCO3) - масса известняка, вступившая в реакцию
V(СО2) - объем выделившегося газа
n(CaCO3); n(CO2) - количества вещества известняка и углекислого газа соответственно (определяются по стехиометрическим коэффициентам в уравнении реакции)
М(СаСО3) - молярная масса известняка
Vm - молярный объем газа, 22,4 л

Находим массу чистого известняка, вступившего в реакцию
m(СаСО3) = 100 * (1 - 0,2) = 80 г
Из закона эквивалентов выражаем объем СО2 и подставляем все известные значения:
V(CO2) = 80 * 22,4 / 100 = 17,92 л

ответ: 17,92 л
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота