По данным схемам составьте схемы электронного баланса и уравнения окислительно-восстановительных реакций: CR2 O3 + Mg = MgO + Cr, KNO3 + KNO2 + O2, Fe(OH)2 + O2 + H2O = Fe(OH)3, NO2 + NaOH = NaNO3 + NaNO2 + H2O, HNO3 = NO2 + O2 + H2O, Cl2 + KOH = KCIO3 + KCL + H2O
Гидрирование-это реакция присоединения Н2 к органическим соединениям
Она характерна для
Для веществ с двойными и тройными связями
СН2=СН-СН2-СН3+Н2->
СН3-СН2-СН2-СН3
У бутена-1 двойная связь разорвалась, и к атомам С прикрепились водороды) получили бутан
Если гидрированию подвергнем алкины, то получим алкены(если Н2 мало) или алканы(если водорода много)
СН≡С-СН3+Н2->СН2=СН-СН3 (пропин-1->пропен-1)
СН≡С-СН3+2Н2->СН3-СН2-СН3
(пропин-1->пропан)
Для альдегидов и кетонов
Если гидрируем альдегид получим первичный спирт, если кетон-вторичный
СН3-СНО+Н2->СН3-СН2-ОН
(ацетальдегид->этанол)
СН3-СО-СН3+Н2->СН3-СН(ОН)-СН3
(ацетон - >пропанол-2)
Все эти реакции идут при 400 градусах и катализоторе Ni
2. При ожогах щелочами нужно промыть очаг поражения проточной водой, а затем разбавленным раствором борной или уксусной кислоты.
3. Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. Обычно вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны.
4. Физи́ческие сво́йства вещества — свойства, присущие веществу вне химического взаимодействия: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, сорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, твёрдость, пластичность, упругость, индуктивность, радиоактивность
5. Вода и сахар — это чистые вещества. Чистыми веществами называются вещества, которые состоят из частиц одинакового вида. Если же сахар смешать с водой, происходит диффузия — молекулы сахара проникают между молекулами воды. Образуется раствор, в состав которого входят как молекулы воды, так и молекулы сахара.