1) глюкоза w(c)=6*12/180 =40% w(h)=12*1/180=10% w(o)=6*16/180=50% 2)сахароза w(c)=12*12/342=40% w(h)=22*1/342=6% w(o)=11*16/342=54% массовая доля находится по формуле: w(э)= n*a(э)/m(вещества). рассчеты округлены, но в сахарозе точно больше оксигена ( кислорода ).
1. зажечь спиртовку на расстоянии не ближе 1 м к аппарату киппа.
2. методом вытеснения воды заполнить пробирку выделяющимся газом и закрыть её под водой указательным пальцем.
3. поднести закрытую пробирку отверстием вниз к пламени спиртовки, не переворачивая открыть и
быстро внести в пламя. чистый водород сгорает с лёгким, еле слышным хлопком вроде «п-па». однако для обеспечения безопасности при работе с водородом всегда нужно окончательно убедиться в его чистоте. водород можно использовать только после трёхкратной положительной пробы на чистоту. если же при
поджигании газа раздаётся резкий «лающий» звук, то выделяющийся газ содержит примесь воздуха и опасен. в этом случае нужно дождаться выделения чистого газа, периодически проводя пробу на чистоту. при этом нельзя использовать одну и ту же пробирку
1. зажечь спиртовку на расстоянии не ближе 1 м к аппарату киппа.
2. методом вытеснения воды заполнить пробирку выделяющимся газом и закрыть её под водой указательным пальцем.
3. поднести закрытую пробирку отверстием вниз к пламени спиртовки, не переворачивая открыть и
быстро внести в пламя. чистый водород сгорает с лёгким, еле слышным хлопком вроде «п-па». однако для обеспечения безопасности при работе с водородом всегда нужно окончательно убедиться в его чистоте. водород можно использовать только после трёхкратной положительной пробы на чистоту. если же при
поджигании газа раздаётся резкий «лающий» звук, то выделяющийся газ содержит примесь воздуха и опасен. в этом случае нужно дождаться выделения чистого газа, периодически проводя пробу на чистоту. при этом нельзя использовать одну и ту же пробирку