В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
333Хашимото3Ня333
333Хашимото3Ня333
27.04.2021 18:39 •  Химия

Найдите массу 2,5 сколько фосфорной кислоты (Н3РО4)​

Показать ответ
Ответ:
OoMaRиNкАoO
OoMaRиNкАoO
11.09.2022 14:27
1)  ch4 + cl2 -> ch3cl + hcl     ch3cl + na -> c2h6 + nacl     c2h6 + cl2 -> c2h5cl + hcl     c2h5cl + ch3cl + na -> c3h8 + c2h6 + c4h10 + nacl     c3h8 + cl2 -> ch3-chcl-ch3 + hcl     ch3-chcl-ch3 +  koh -> ch2=ch-ch3 (c3h6) + kcl + h2o 2) ch2=ch-ch3 + hcl -> ch3-chcl-ch3     ch3-chbr-ch3 + cl2 -> ch2cl-chcl-ch3 + ch3-ccl2-ch3       ch2cl-chcl-ch3 + 2koh -> c3h4 + 2kcl2 + 2h2o   и так далее)      
0,0(0 оценок)
Ответ:
Van4more
Van4more
06.08.2022 07:14

лицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Впоследствии К.Шееле доказал, что все жиры и масла в своем составе имеют сладкую основу. Долгое время технический глицерин получали по методу Шееле: жировые вещества обрабатывали раствором гидроксида свинца; образовавшиеся свинцовые соли жирных кислот осаждали сероводородом, а раствор глицерина упаривали до получения товарного продукта. 
В начале XIX в. расширилась область использования глицерина, что вызвало необходимость увеличения его производства. 
В 1811 г. Мишель Эжен Шеврель, французский химик-органик, изучая состав сладкой вязкой жидкости, впервые назвал ее глицерином. Позже были установлены химические формулы глицерина и эфирных соединений жирных кислот и глицерина в растительных маслах и животных жирах. Он получил патент на производство жирных кислот из жировых веществ при обработке их известью или другими щелочами с последующим разложением мыла серной кислотой. Так был открыт первый промышленный получения технического глицерина омылением нейтральных жиров гидроксидами с последующим извлечением глицерина из подмыльных щелоков. Этот до сих пор используют во всех странах мира. 
Второй промышленный получения глицерина был открыт в 1853 г. А. Тилгманом. При интенсивном перемешивании и давлении нагретые с водой жиры расщепляют на жирные кислоты и глицерин, причем при температуре 175-200 °С процесс длится 10-12 ч. Жирные кислоты при охлаждении всплывают на поверхность глицериновой воды. Этим в настоящее время преимущественно получают глицерин в нашей стране.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота