Сахароза при гидролизе образует два продукта : глюкозу и фруктозу. молекулярная формула у них одна, а разная структурная. С12Н22О11 + Н2О > C6H12O6( глюкоза ) + С6Н12О6 (фруктоза) просто глюкоза - это альдегидоспирт СH2(OH) -(CHOH)4-COH
а фруктоза - это уже кетон и многоатомный спирт
O II СH2 - CH-CH-CH -C-CH2 I I I I I OH OH OH OH OH
С12Н22О11 + Н2О > C6H12O6( глюкоза ) + С6Н12О6 (фруктоза)
просто глюкоза - это альдегидоспирт
СH2(OH) -(CHOH)4-COH
а фруктоза - это уже кетон и многоатомный спирт
O
II
СH2 - CH-CH-CH -C-CH2
I I I I I
OH OH OH OH OH