В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
даша89194733164
даша89194733164
12.01.2021 08:34 •  Химия

Можетк до завтра Буду благодарна ​


Можетк до завтра Буду благодарна ​

Показать ответ
Ответ:
elizavetaliza89
elizavetaliza89
03.05.2021 00:18

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
Keks200220
Keks200220
16.10.2022 19:31
(NH4)2SO4 + 2NaOH = 2NH3↑ + 2H2O + Na2SO4 виділяється амоніак з характерним задушливим запахом
2NH4⁺ +SO4²⁻ + 2Na⁺ + 2OH⁻ = 2NH3↑ + 2H2O +2Na⁺ + SO4²⁻
2NH4⁺ + 2OH⁻ = 2NH3↑ + 2H2O 

водний розчин амоніаку має лужне середовище. Індикатор фенолфталеїн викликає появу малинового забарвлення. Лужна реакція розчину амоніаку пояснюється наявністю гідроксид-іонів у рівноважній системі. А коли долити розчин кислоти, наприклад, хлоридної - відбувається знебарвлення кольору - реакція нейтралізації:
NH4OH + HCl = NH4Cl + H2O
NH4⁺  + OH⁻ + H⁺ + Cl⁻  = NH4⁺ + Cl⁻ + H2O
OH⁻ + H⁺ = H2O

K2SO4 + BaCl2 = 2KCl + BaSO4↓ утворився білий осад барій сульфату
2K⁺ + SO4²⁻ + Ba²⁻ + 2Cl⁻ = 2K⁺ + 2Cl⁻ + BaSO4²⁻
SO4²⁻ + Ba²⁺ = BaSO4

Відносно №2: до калій карбонату потрібно долити кислоту і буде виділення вуглекислого газу, а при взаємодії калій силікату з сульфатною кислотою утвориться нерозчинна силікатна кислота
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота