В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
iae1512p0dn07
iae1512p0dn07
05.12.2021 08:51 •  Химия

Метиламін кількістю речовини 1,5 моль згорів у кисні. Який об'єм кисню та повітря потрібно для цього очень

Показать ответ
Ответ:
avrika
avrika
26.03.2021 13:27
Найдем массу 1л 10% раствора NaOH:
m = 1000*1,109=1109г.
Найдем массу гидроксида натрия в 1 л 10% растора:
m(NaOH) = 1109*0.1=110,9 г.
Примем плотность 1%-ого раствора NaOH за 1 г/см3
тогда, масса 500 мл будет равна: 500*1,0 = 500г
Определим массу гидроксида натрия содержащегося в этом растворе:
m(NaOH)= m2 р-ра(NaOH) ω2р-ра(NaOH)= 500 ⋅0,01=5г.
такая же масса гидроксида натрия должна содержаться и в растворе с массовой долей 10% 3.
 вычислим массу раствора с массовой долей гидроксида натрия 10%:
mр-ра= m(NaOH)\ ωр-ра(NaOH)= 5\0,1= 50г. или 50/1,109 = 45,1 мл
Для приготовления 500мл. 1%-ого раствора потребуется 45,1мл 10%-ого раствора
0,0(0 оценок)
Ответ:
андрей12212
андрей12212
12.02.2020 00:14
Важнейшим источником другого необходимого для кроветворения витамина — фолиевой кислоты, являются пивные дрожжи, печень говяжья, почки говяжьи, брюссельская капуста, спаржа, бобы, соевые бобы, шпинат, листовые овощи, зеленый лук, цветная капуста, морковь, огурцы. Витамина В6 довольно много содержится в печени, почках, дрожжах, мясе, бобовых, яичном желтке, молоке.

При малокровии резко увеличивается потребность в железе, которое необходимо для образования гемоглобина и некоторых окислительных ферментов. Важными источниками железа являются гематоген, печень говяжья, легкие, чечевица, бобы, горох, фасоль, сушеные белые грибы, отруби, пшеница, персики, несколько меньше его содержится в говядине, яйцах, во ржи, в овсянке, миндале, финиках, маслинах, изюме, черносливе, орехах, рисе, арбузах. Сравнительно мало железа содержится в сыре, ржаной муке, макаронах, капусте, моркови, картофеле, свекле, яблоках. В процессах кроветворения участвуют также и многие микроэлементы: медь, цинк, марганец, кобальт. Довольно много меди содержится в печени домашних птиц и коз; несколько меньше — в говяжьей и свиной печени, яйцах, нежирной рыбе, орехах, грибах, бобовых, картофеле, говядине, свинине, баранине; значительно меньше в жирных сортах рыбы, злаках, овощах, молоке. Цинком богаты куриное мясо, печень животных, бобовые, меньше его содержится в мясе животных и овощах; мало в ягодах и фруктах. Марганец в больших количествах находится в пшеничных и рисовых отрубях, в меньших — в бобовых, злаковых, овощах, во фруктах и в очень малых — в мясных и молочных продуктах. Кобальт содержится в достаточном количестве в вишне, арахисе; меньше его в кукурузе, гречневой крупе, печени животных, в миндале, горохе, сливах, абрикосах, в злаковых и мало — в рисе и ягодах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота