1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Дано: Решение:
ω(примесей)=15% ₓ ₁₀
ν(CO₂)=10моль Na₂CO₃+2HCl→2NaCl+CO₂+H₂
⁻⁻⁻⁻₁⁻⁻⁻⁻ ⁻⁻₁⁻⁻
m(Na₂CO₃+примеси)=? x=ν(Na₂CO₃)
x=10 * 1 / 1 = 10моль
m(Na₂CO₃)=ν(Na₂CO₃) * M(Na₂CO₃)=10моль * 106 г/моль= 1060г.
m(Na₂CO₃+примеси)=1060г + (0,1 * 1060г.)=1166г.
ответ: m(Na₂CO₃+примеси)=1166г.=1,1кг.
Объяснение: