В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
anshul
anshul
16.01.2023 18:41 •  Химия

Из приведенных понятий выберите только те которые обозначают физическое тело? скажите у нас тест​

Показать ответ
Ответ:
базарганово
базарганово
06.05.2021 19:00

сахароза - это дисахарид, образованный остатками двух изомерных моносахаридов - глюкозы и фруктозы.

уравнение гидролиза:

с12н22о11 + н2о = с6н12о6 (глюкоза) + с6н12о6 (фруктоза)

(желательно написать в уравнении структурные формулы веществ - тогда видно будет, где глюкоза, а
где - фруктоза: они одинаковы по составу, но различаются своим строением) .

согласно уравнению реакции, количество вещества глюкозы, образующейся при гидролизе, равно количеству вещества сахарозы:

n(c6h12o6) = n(c12h22o11) = 5 моль

масса глюкозы равна

m = mn = 180
г/моль * 5 моль = 900 г

т. к. состав фруктозы идентичен составу глюкозы, то масса фруктозы равна массе глюкозы, т. е. тоже 900 г

0,0(0 оценок)
Ответ:
sensed
sensed
22.11.2022 21:25

серная кислота  h2so4  - одна из сильных двухосновных кислот. в разбавленном состоянии она окисляет почти все металлы, кроме золота и платины. интенсивно реагирует с неметаллами и органическими веществами, превращая некоторые из них в уголь. при приготовлении раствора серной кислоты
всегда надо её приливать к воде, а не наоборот, во избежание разбрызгивания кислоты и вскипания воды. при 10 °с затвердевает, образуя прозрачную стекловидную массу. при нагревании 100-процентная серная кислота легко теряет серный ангидрид (триокись серы so3) до тех пор, пока её концентрация не
составит 98 %. именно в таком состоянии её обычно и используют в лабораториях. в концентрированном (безводном) состоянии серная кислота - бесцветная, дымящаяся на воздухе (из-за паров), маслянистая жидкость с характерным запахом (т кипения=338 °с).является сильным окислителем.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота