В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
fara2003onozog7w
fara2003onozog7w
18.01.2020 15:08 •  Химия

Химиялық элемент таңбасының электрондық формуласы​


Химиялық элемент таңбасының электрондық формуласы​

Показать ответ
Ответ:
MrCrative25
MrCrative25
02.05.2022 14:59

ответ: 15,73 см³; 2,24 дм³

Дано:

ω(H2SO4) = 76%, або 0,76

ρ(H2SO4) = 1,64 г/см³

m(Cu) = 6,4 г

Знайти:

Vрозч.(H2SO4)-?

V(SO2)-?

Объяснение:

Розв'язок.

М(Cu) = 64 г/моль

M(H2SO4) = 98 г/моль

Знаходимо кількість міді:

n(Cu) = m(Cu)/M(Cu) = 6,4 г/64 г/моль = 0,1 моль

Складаємо рівняння хімічної реакції (РХР):

Cu + 2H2SO4 = CuSO4 + SO2↑ + 2H2O

З РХР бачимо, що n(H2SO4) = 2n(Cu); n(H2SO4)=2×0,1 моль = 0,2 моль

Визначаємо масу сульфатної кислоти:

m(H2SO4) = n(H2SO4)×M(H2SO4) = 0,2 моль×98 г/моль = 19,6 г

Знаходимо масу розчину сульфатної кислоти:

m(розч. H2SO4) = m(H2SO4)/ω(H2SO4) = 19,6 г/0,76 = 25,79 г

Визначаємо об'єм сульфатної кислоти:

Vрозч.(H2SO4) = m(розч. H2SO4)/ρ(H2SO4) =

= 25,79 г/1,64 г/см³ = 15,73 см³

З РХР слідує, що n(SO2) = n(Cu);n(SO2) = 0,1 моль

Знаходимо об'єм газу:

V(SO2) = n(SO2)*Vm = 0,1 моль×22,4 дм³/моль = 2,24 дм³

Відповідь: 15,73 см³; 2,24 дм³

0,0(0 оценок)
Ответ:
sever174
sever174
27.01.2022 01:46
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота