В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Filip1is
Filip1is
04.02.2021 18:34 •  Химия

Допишіть схеми реакцій за участю кисню, під час яких утворюється оксиди, і перетворіть їх на хімічні рівняння:

А В + … = В2О3; Б Н2S + … = … + Н2О;
В РН3 + … = Р2 О5 + … ; Г Li + … = Li2 O

Показать ответ
Ответ:
alii333
alii333
27.01.2021 04:11

1) Дано:

V C2H6+C2H2 = 56 м3

φ С2H2 = 75 %

С2H6 + 3,5O2 = 2CO2 + 3H2O

C2H2 + 2.5 O2 =2 CO2 + H2O

n C2H2+C2H6 = 56000/22.4 = 2500 моль

n C2H2 = 2500*0.75 = 1875 моль

n C2H6 = 2500-1875 = 625 моль

n O2 = 1875*2.5 + 625*3,5 = 6875  моль

V O2 = 6875*22.4 =154 м3

2) Дано:

Q = 1300 кДж

V C2H2 = 30 м3

n C2H2 = 30000/22.4 = 1339.3 моль

Q = 1339.3*1300 = 1.7 МДж

Если от молекулы этилена отнять еще два атома водорода, т. е. дегидрировать его, то получится еще более непредельное соединение — ацетилен, в молекуле которого имеется еще одна связь между углеродными атомами, т. е. сформируется тройная связь: H H.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vikaberg
vikaberg
10.02.2020 07:36

Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.

В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:

1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:

2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:

3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:

В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.

4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота