В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
redstar33
redstar33
04.03.2023 01:51 •  Химия

Для всех жиров написать реакцию гидролиза,омыления и гидрирования если это возможно..

Показать ответ
Ответ:
Нафунька
Нафунька
12.07.2020 09:48
Состав жиров определяет химические свойства. Они обесцвечивают 
бромную воду, вступают в реакции присоединения, гидрирования. 
Гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные жиры. Это 
реакция лежит в основе получения маргарина. 

O O 
// // 
H2C – O – C H2C – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

O O 
// p,t // 
HC – O – C + 3H2 HC – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

O O 
// // 
H2C – O – C H2C – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

29 

Все жиры подвергаются гидролизу 

O O 
// // 
H2C – O – C CH2OH HO – C 
\ \ 
R1 R1 

O O 
// // 
HC – O – C + 3H2O CHOH + HO – C 
\ \ 
R2 R2 

O O 
// // 
H2C – O – C CH2OH HO – C 
\ \ 
R3 
R3 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота