В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Zalis1
Zalis1
15.04.2023 21:18 •  Химия

71 г X2SO4 (в моль)
0,4
(в 70 )
40
5. Определите Х.
Мольное количество
соляной кислоты
(моль)
Степень
диссоциации
(в %)
Молярная
концентрация ионов
н* в растворе
(в моль/л)
Х
Объем
раствора
(в литрах)
2
0,1
40%

Показать ответ
Ответ:
jasmkal
jasmkal
15.03.2021 04:04

ответ:  22,4 л  

Объяснение:    

 Дано:

m( СаСО3)=200г

w (примесей)   =50%=0,5

Найти: V( CO2) -?

M(СаСО3 )=100 г/моль

Vm( CO2)= 22,4л/моль

                                       хл

СаСО3+2 НСI=CaCI2+CO2+H2O

1моль                           1 моль

m (CaCO3) = m (мела) – m (примесей);

m (примесей) = w (примесей) * m (мела) = 0,5 * 200 = 100 г

m (CaCO3) =200г-100г=100г

n= m/M     n(СаСО3)= 100г/100г/моль=1 моль

n(СО2)= n(СаСО3)=1 моль

V= Vm *n   V(CO2)= 22,4 л/моль *1 моль=22,4 л

ответ: 22,4 л    

  

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890857
1234567890857
19.05.2022 01:19

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота