N - I, II, III, IV (переменная валентность) Al - III ( постоянная ) Ba - II ( постоянная ) Br - I, III, V, VII ( переменная ) H - I ( постоянная ) Fe - II, III ( переменная ) I - I, III, V, VII ( переменная ) K - I ( постоянная ) Ca - II ( постоянная ) O - II ( постоянная ) Si - II, IV ( переменная) Mg - II ( постоянная ) Cu - I, II ( переменная ) Na - I ( постоянная ) Hg - I, II ( переменная ) Pb - II, IV ( переменная ) S - II, IV, VI ( переменная ) Ag - I, II, III ( переменная ) С - ll, lV ( переменная) P - lll, V ( переменная ) F - I ( постоянная ) Cl - I, lll, V, Vll (переменная) Zn - II ( постоянная )
Al - III ( постоянная )
Ba - II ( постоянная )
Br - I, III, V, VII ( переменная )
H - I ( постоянная )
Fe - II, III ( переменная )
I - I, III, V, VII ( переменная )
K - I ( постоянная )
Ca - II ( постоянная )
O - II ( постоянная )
Si - II, IV ( переменная)
Mg - II ( постоянная )
Cu - I, II ( переменная )
Na - I ( постоянная )
Hg - I, II ( переменная )
Pb - II, IV ( переменная )
S - II, IV, VI ( переменная )
Ag - I, II, III ( переменная )
С - ll, lV ( переменная)
P - lll, V ( переменная )
F - I ( постоянная )
Cl - I, lll, V, Vll (переменная)
Zn - II ( постоянная )
2. Аминокислоты проявляют свойства:
в) амфотерные.
3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:
г) полисахариды.
4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:
б) пептидная
5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:
б) вторичной
6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:
в) гидролиза
7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:
а) HNO3