Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
При нагревании твердых нитратов, все они разлагаются с выделением кислорода (исключением является нитрат аммония). По продуктам разложения их можно разделить на четыре группы: Первую группу составляют нитраты щелочных металлов, которые при нагревании разлагаются на нитриты и кислород: 2КNО3 → 2КNО2 + О2↑; Вторую группу составляет большинство нитратов (от щелочноземельных металлов до меди включительно), разлагающихся на оксид металла, оксид азота (IV) и кислород: 2Сu(NО3)2 → 2Сu + 4NО2↑ + O2↑; Третью группу составляют нитраты наиболее тяжелых металлов (АgNО3 и Нg(NО3)2), разлагающиеся до свободного металла, оксида азота (IV) и кислорода: Hg(NО3)2 → Нg + 2NО2↑ + О2↑; Четвертую «группу» составляет нитрат аммония, разлагающийся на оксид азота (I) и воду: NН4NО3 → N2О↑ + 2Н2O.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
По продуктам разложения их можно разделить на четыре группы:
Первую группу составляют нитраты щелочных металлов, которые при нагревании разлагаются на нитриты и кислород: 2КNО3 → 2КNО2 + О2↑;
Вторую группу составляет большинство нитратов (от щелочноземельных металлов до меди включительно), разлагающихся на оксид металла, оксид азота (IV) и кислород:
2Сu(NО3)2 → 2Сu + 4NО2↑ + O2↑;
Третью группу составляют нитраты наиболее тяжелых металлов (АgNО3 и Нg(NО3)2), разлагающиеся до свободного металла, оксида азота (IV) и кислорода: Hg(NО3)2 → Нg + 2NО2↑ + О2↑;
Четвертую «группу» составляет нитрат аммония, разлагающийся на оксид азота (I) и воду: NН4NО3 → N2О↑ + 2Н2O.