В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Игнат282
Игнат282
23.02.2023 20:42 •  Химия

1. Зазначте кількість електронів, яка міститься на зовнішньому рівні в атомі елемента з протонним числом 13. а) 4; 6) 2; B) 1; г) 3. 2. Вкажіть формулу вищого оксиду для хімічного елементу з про- тонним числом 7. а) R0; б) R,0; б) R,0; в) RO; г) R,0 3. Однакову кількість енергетичних рівнів мають атоми елементів з протонними числами: а) 29 і 30; 6) 19 i 29. 4. Вкажіть протонні числа елементів, що належать до одної групи: а) 12; б) 20; 6) 21. 1) а, б; 2) б, в; 3) а, в.

Показать ответ
Ответ:
dauren130
dauren130
11.07.2021 19:12

1.

А+2В →С

V1 = k*C(A)*(C(B))^2

При повышении давления в 8 раз, концентрации газообразных веществ также возрастают в 8 раз.

V2 = k*8C(A)*(8C(B))^2 = k*8*64*C(A)*(C(B))^2 = 512*k*C(A)*(C(B))^2 - то есть только при повышении давления скорость реакции возрастет в 512 раз.

Повышение температуры рассчитывается по уравнению Вант-Гоффа:

\frac{V2}{V1} = \gamma^\frac{{T2-T1}}{10}= 2^\frac{40}{10} = 2^4 = 16

Общее увеличение скорости реакции: 512*16 = 8192 раза.

 

2.

С(тв)+СО2(г)↔2СО(г)     ∆Н˚=177,5 кДж/моль

а)концентрация СО снизится.

б)концентрация СО повысится.

kp1 = [CO]^2/[CO2]

Снижаем давление, скажем, в 2 раза, значит концентрация газообразных веществ снизится тоже вдвое:

kp2 = ([CO]/2)^2 / ([CO2]/2) = [CO]^2 / 2*[CO2]

kp1/kp2 =  ([CO]^2/[CO2]) /  ([CO]^2 / 2*[CO2]) = 2

Видим, что константа равновесия снижается пропорционально снижению давления.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sever174
sever174
27.01.2022 01:46
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота