В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
MariMQ
MariMQ
07.07.2021 01:19 •  Химия

1. определите валентность каждого элемента в соединениях: cao, вaco3, ai2о3, рн3, sio2, naf. 2. по валентности составьте формулы веществ: feiiio, mnviio, zni, pvo, agcl. 3. запишите строение атомов элементов и укажите электроны, участвующие в образовании связи: магний, кислород, кальций. 4. распределите все вещества на 4 класса: оксиды, основания, кислоты и соли. определите валентность элементов. дайте названия всем веществам: ca(no3)2, mgco3, h2so3, co2, ki, no2, fe(oh)3, licl, hf, mg(oh)2. 5. осуществите превращения. укажите тип реакции: fe2o3 → fe → fecl3 → fe(oh)3 → fe2o3→ fe 6. магний массой 10,2 г обработали избытком раствора серной кислоты. при этом выделилcя газ. вычислите объем этого газа.

Показать ответ
Ответ:
ГолубьФедя
ГолубьФедя
23.02.2023 05:56
Р2О5+3Н2О→2Н3РО4(1) Количества вещества Р2О5    2,84/142=0,02моль
масса ортофосфорной кислоты    0,02*98=1,96
массовая доля кислоты в новым растворе   (60*18+100*1,96)/62,84=20,3%
масса кислоты в этом растворе   62,84*0,203=12,76г
количества вщества кислоты  12,76/98=0,13моль
количества вещества щелочи 14/40=0,35 моль
 0,13       0,26          0,13
Н3РО4+2NaOH→Na2HPO4+H2O
 0,35-0,26=0,09 моль щелочи останется в избытке
0,09             0,09         0,09
Na2HPO4+NaOH→Na3PO4 +Н2О
в итоге образуется 0,13-0,09=0,04моль  Na2HPO4 и 0,09 моль Na3PO4 
0,0(0 оценок)
Ответ:
anitabadurova
anitabadurova
13.11.2022 07:36

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота