В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
привет6365
привет6365
10.07.2022 06:23 •  Химия

1. Электронная формула 1s22s22p63s23p3, соответствует атому в основном состоянии:
а) фосфору; б) серы; в) магния; г) кремния.
2. Наибольшей электротрицательностью обладает:
а) углерод; б) азот; в) мышьяк; г) фосфор.
3. Ковалентная неполярная связь характерна для:
а) воды; б) аммиака; в) азота; г) метана.
4. Вещество NО – это:
а) кислотный оксид; б) основный оксид; в) амфотерный оксид; г) несолеобразующий оксид.
5. Нитрат кальция в растворе вступает в реакцию с:
а) KI; б) MgCl2; в) Na3PO4; г) HCl.
6. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить следующие превращения:
S→CuS→SO2→Na2SO3→CaSO3→SO2
7. В реакции, схема которой Cu+HNO3→NO+Cu(NO3)2 +H2O, коэффициент перед формулой окислителя равен:
а) 1; б) 2; в) 3; г) 5.
8. Углекислый газ, полученный при прокаливании 200г известняка, содержащего 90% карбоната кальция, пропустили через 3,7 кг 4%-ного гидроксида кальция. Определите массу выпавшего при этом осадка и массу вещества, находящегося в растворе.

Показать ответ
Ответ:
xottabыs4
xottabыs4
18.06.2022 22:29

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
lebedko2004
lebedko2004
09.02.2023 02:48
Лучше сверь с ответом, если есть, может быть неправильно

1. В условии задачи указано число АТОМОВ кислорода в образце Mg(H2SO4)2.
Учитывая, что  в состав одной молекулы Mg(H2SO4)2 входит 2*4= 8 атомов кислорода, найдем число молекул Mg(H2SO4)2 в данном образце:
N ( число молекул) 

N(Mg(H2SO4)2) / N(O)= 1/8, --> N(Mg(H2SO4)2)= N(O) * 1/8= 3,612 * 10^23 /8=0.4515 * 10^23

2. Зная число молекул Mg(H2SO4)2 в данном образце, найдем количество вещества дигидросульфата магния:
n=N/Na= 0.4515*10^23/  6.02*10^23= 0.075 моль

3. Найдем массу Mg(H2SO4)2: 
m=n* M= 0.075 *220 = 16,5 г
ответ: 16,5 г
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота