1.Действие высокой температуры
Налейте в пробирку 1-2 мл раствора белка и при постоянном встряхивании нагрейте раствор. Что наблюдаете? Когда содержимое пробирки остынет, долейте 5-6 мл воды и попробуйте растворить образовавшийся осадок белка. Запишите наблюдения.
2.Действие солей тяжелых металлов
Налейте в пробирку 1-2 мл раствора белка и добавляйте по каплям раствор сульфата меди (II)до тех пор, пока не будут наблюдаться признаки реакции.
3.Действие органических веществ
К 1 мл раствора белка добавьте немного (на кончике шпателя) кристаллов хлорида натрия, затем 5—6 мл этилового спирта. Что наблюдаете?
4.Биуретовая реакция
Налейте в пробирку 1-2 мл раствора белка, добавьте в пробирку 2-3 мл раствора гидроксида натрия, а затем немного раствора сульфата меди (II). Какие изменения происходят в пробирке?
5.Ксантопротеиновая реакция
К 2-3 мл раствора белка в пробирке добавьте несколько капель концентрированной азотной кислоты. Осторожно нагрейте пробирку. Что наблюдаете?
6.Определение наличия белка
Налейте в пробирку 1-2 мл бульона, добавьте 2 мл раствора гидроксида натрия и прибавьте 4-5 капель раствора сульфата меди (II). Отметьте наблюдения.
Углекислота в применяется в пневматическом оружии (в газобаллонной пневматике) и в качестве источника энергии для двигателей в авиамоделировании.
Твёрдая углекислота — сухой лёд — используется в ледниках.
Твёрдая углекислота используется в качестве хладагента и рабочего тела в теплоэнергетических установках (в холодильниках, морозильниках, солнечных электрогенераторах и т. д.) .
2) Горение 2C3H7OH+9O2>(t) 6CO2+8H2O
3) Св-ва со щелочами и щелочными металлами :
2C3H7OH+2Na>2C3H7ONa+H2
C3H7OH+NaOH>C3H7ONa+H2O
4) Нитрование: C3H7OH+HNO3>C3H7O-NO2+H2O
Вроде так ) только O у 2 и следовательно O-Na и O-NO2 у 2 углерода (Пропанол-2)
почему глицерин вязкий?-Вязкость вещества обусловлена его молекулярным строением и межмолекулярными связями. В глицерине и прочих маслах такие связи гораздо сильнее, чем, скажем в воде, вот, стало быть и вязкость глицерина повыше. Следует также учесть, что и молекулы глицерина устроены гораздо сложнее молекул воды или скажем спирта, говоря простым языком, они "длиннее" и "тяжелее",что также играет немаловажную роль.
3 вопрос какой спирт реагирует и тд -2C2H5OH+2Na=2C2H5ONa+H2
O в этиловом спирте находится в таком положении, что он больще тянет электронную плотность от атома H, а значит и реакция протикает быстрее, поскольку взаимодействие кого-то вещества с Na, определяет кислотные свойства, а этиленгликоль не проявляет никоких кислотных свойств