ответ: Хозяином и главным работником в мастерской был мастер
Объяснение:
Он принимал заказы покупателей, позднее сбывал свой товар на рынке Лавкой служила мастерская, где мастер работал и торговал. Ему ученики и подмастерья. В средневековье большинство изделий производилось в небольших ремесленных мастерских. Все работы в них производились в ручную. Секреты мастерства переда вались внутри семьи, поэтому техника развивалась медленно. Качество изделий достигалось благодаря огромному опыту. В мастерской ремесленника
Хозяйство казакчьих войск являлось по преимуществу земледельческим и скотоводческим. Обрабатывающая промышленность и торговля были весьма незначительны и в них были заняты преимущественно иногородние. Свое хозяйство казаки вели на юртовых землях станицы, которые делились на две категории: 1) земли общественного пользования и 2) земли, предоставленные в паевой надел членам станичного общества. К землям общественным относились станичные угодья: усадебные места, воды, леса, пастбища и пахотные земли, сдаваемые в аренду с целью получения денежных средств для покрытия расходов по общественным нуждам. Земли паевые поступали в распоряжение станичников, имеющих по возрасту право на надел земли. Часть паевых земель сдавалась в аренду иногородним крестьянам. Земли возделывались по переложной системе, что вело к быстрому истощению и засорению полей. На войсковых территориях сажали пшеницу, рожь, овес, просо, в незначительных количествах кукурузу и картофель. Во всех войсках учреждались хлебные запасные магазины (склады) для обеспечения населения продовольствием в случае неурожая. Хлебные запасные магазины пополнялись взносами казаков в урожайные годы.
ответ: Хозяином и главным работником в мастерской был мастер
Объяснение:
Он принимал заказы покупателей, позднее сбывал свой товар на рынке Лавкой служила мастерская, где мастер работал и торговал. Ему ученики и подмастерья. В средневековье большинство изделий производилось в небольших ремесленных мастерских. Все работы в них производились в ручную. Секреты мастерства переда вались внутри семьи, поэтому техника развивалась медленно. Качество изделий достигалось благодаря огромному опыту. В мастерской ремесленника
Объяснение: