В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ygorbrusnyak
ygorbrusnyak
06.04.2020 21:13 •  География

Исследование структуры и связей геосистем суть и как решить эту проблему​

Показать ответ
Ответ:
dorisova
dorisova
23.01.2021 11:04

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ЗОНАЛЬНОСТИ

закон, устанавливающий повторение на разных широтах географических зон, обладающих нек-рыми общими свойствами. Сформулирован А. А. Григорьевым и М. И. Будыко в 1956. П. з. г. з. развивает закон географической зональности В. В. Докучаева. Согласно П. з. г. з. , в основе деления географической оболочки лежат: 1) количество поглощаемой солнечной энергии, возрастающее от полюсов к экватору и характеризуемое годовыми величинами радиационного баланса земной поверхности; 2) количество поступающей влаги, испытывающее ряд колебаний на фоне общего роста в том же направлении и характеризуемое годовыми суммами осадков; 3) соотношение тепла и влаги, точнее — отношение радиац. баланса к количеству тепла, необходимого для испарения годовой суммы осадков. Последняя величина, именуемая радиационным индексом сухости, колеблется от О до 5, трижды между полюсом и экватором проходя через значения, близкие к единице: в зонах лиственных лесов умеренного пояса, дождевых лесов субтрогического пояса и экваториальных лесов, переходящих в светлые тропические леса. Три периода радиац. индекса сухости имеют свои отличия. Вследствие возрастания в направлении экватора абс. величин радиац. баланса и осадков, каждое прохождение индекса сухости через единицу происходит при всё более высоком притоке тепла и влаги. Это приводит к увеличению от высоких широт к низким интенсивности природных процессов и особенно продуктивности органич. мира.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladys4u
vladys4u
18.03.2022 22:48

К какой группе отраслей относится пищевая промышленность?

Пищевая промышленность относится к отраслям группы Б, которые производят предметы потребления. К этой же группе относятся легкая промышленность и отдельные отрасли тяжелой промышленности (например, машиностроение - изготовление бытовой техники).

Перечислите известную вам продукцию пищевой промышленности.

Пищевая промышленность удовлетворяет потребности людей в продуктах питания, она охватывает несколько десятков видов производственной деятельности.

Я набросала общий список по продукции пищевой промышленности:

- мука, крупы (манная, перловая, гречневая);

- хлебобулочные изделия (хлеб, булочки, сухари, баранки);

- макаронные изделия (спагетти, макароны, вермишель);

- кондитерские изделия (конфеты, торты, пирожные);

- сахар (обычный, тростниковый);

- подсолнечное и сливочное масло, маргарины;

- фрукты/овощи;

- чай, кофе, какао;

- специи и приправы;

- мясные (мясо в разном виде, колбасы), молочные и кисломолочные изделия (молоко, кефир, сметана, айран, йогурт), рыба (в разном виде);

- консервация (джемы, варенье, сгущенка, рыбные консервы, паштеты и пр);

- напитки (соки, минеральная вода, лимонады).

Вы можете детализировать этот список, просто вспомнив продукты питания, которые вы видите на полках своего продуктового магазина.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота